По мнению обозревателя, это связано как с экономией средств, так и с угрозой дисквалификации российских спортсменов

Футбольный обозреватель Василий Уткин сообщил в своем телеграм-канале «Кря Продакшн» о том, что телеканал «Матч ТВ» свернул планы по освещению Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане в целях экономии средств.


фото: pixabay.com

По словам Уткина, «в Корее не заказаны студийные площади, комментировать планируется из Москвы, на месте будут работать только съемочные группы, которые будут готовить информационные сюжеты».

Обозреватель отметил, что сокращение планов по освещению уже не сможет быть скорректировано, «поскольку все сроки для аренды комментаторских позиций и организации студии на месте событий исчерпаны».

По мнению Уткина, подобное решение «связано с экономией бюджета», однако еще одним поводом для нее он видит угрозу полной или частичной дисквалификации российских спортсменов. «И в этом случае овчинка выделки действительно может не стоить», — делает вывод Уткин.

«Еще в начале календарного года планы "Матч ТВ" по освещению Олимпиады были совершенно иными и подразумевали работу по самому высокому ранжиру», — завершает он свою запись.

Официальных комментариев со стороны "Матч ТВ" в связи с этой записью Уткина пока не прозвучало.

Напомним, что в 2016 году чистый убыток телеканала составил 1,74 миллиарда рублей, превысив показатель 2015 года на полмиллиарда.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: