Президент России вступил в диалог с Сергеем Фурсенко

3 октября в Кремле состоялось заседание Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета организационного комитета чемпионата мира-2018. Во время мероприятия интересный диалог получился у президента России Владимира Путина и главы «Зенита» Сергея Фурсенко, в котором речь зашла о легионерах сине-бело-голубых.


Совместное заседание Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018». Фото: скриншот из видео на kremlin.ru

Сергей Фурсенко во время своей речи рассказал о футбольной революции в стране, в ходе которой была налажена инфраструктура, и которую теперь клубам надо поддержать зрелищной игрой. По мнению президента «Зенита», это важнее результата, и именно благодаря этому в Санкт-Петербурге удалось привлечь болельщиков на стадион. 

Закончил Фурсенко словами о том, что футбол станет «истинно русской игрой», сообщает «СЭ». Президент России Владимир Путин ответил на это примером игры «Зенита» в еврокубках..

«Молодец, Сергей. Восемь иностранцев бегают за «Зенит» в Лиге Европы. Два гражданина РФ и вратарь — три», — сказал Владимир Путин. 

Фурсенко возразил, что это был единственный матч, в котором команда вышла за рамки лимита на легионеров, который предусмотрен в Российской футбольной Премьер-лиге (РФПЛ). Также он заявил, что «Зенит» готовит российских игроков к домашнему чемпионату мира.

На это Путин ответил лишь одним словом: «Посмотрим!».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: