«Только команда способна переломить ход игры»

Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон» — Александр Овечкин, который также является капитаном «столичных», объявил о создании общественного движения в поддержку президента России Владимира Путина. Название этому он также уже придумал — Putin Team.


фото: кадр из видео на youtube

Александр Овечкин неоднократно выражал поддержку президенту России Владимиру Путину. Глава государства также не проходит мимо жизни хоккеиста: например, на свадьбу Овечкина с Анастасией Шубской он подарил молодоженам чайный сервиз. 

Теперь капитан «Вашингтона» решил создать общественное движение, о чем сообщил в своем официальном Instagram.

«В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin’s team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему Президенту», — написал Овечкин.

Именитый хоккеист выразил уверенность, что таких как он — много, и для победы важна команда. Именно команда «способна переломить ход игры и сделать невозможное».

«Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды – для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна», — добавил Александр Овечкин.

Личные награды и призы – все это здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы важнее команда. Только команда способна переломить ход игры, сделать невозможное. В последнее время в западной прессе я встречаю сочетание Putin’s team, то есть команда Путина. И знаете, мне очень понравилось это определение. Лично я готов быть частью такой команды. Я никогда не скрывал своего отношения к нашему Президенту, всегда открыто его поддерживая. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию! Сегодня я хочу объявить о том, что создаю общественное движение под названием Putin Team. Быть частью такой команды – для меня гордость, это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна. #putinteam

Публикация от Alexander Ovechkin (@aleksandrovechkinofficial) Ноя 2 2017 в 9:07 PDT

Овечкина также поддержал экс-нападающий сборной России Павел Буре. Он также выступал с Путиным в одной команде в рамках Ночной хоккейной лиги.

«Путин не просто надежный, а супер надежный партнер. Я имел честь играть с ним в одной тройке и убедился в этом», — цитирует Буре НСН.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также прокомментировал инициативу Александра Овечкина.

«Мы приветствуем желание Саши выразить поддержку, тем более из-за рубежа. Мы знаем, что он очень высоко ценит нашего президента. Но пока мы не можем сказать, как это будет реализовано», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Однако не все поддержали идею создания «команды Путина» Некоторые фолловеры Овечкина отметили, что патриотизм — это здорово, но «миллионы россиян живут в бедности» и вряд ли им поможет реализация этой затеи.

Напомним, что капитан «Вашингтона» в текущем сезоне НХЛ располагается на третьей строчке гонки снайперов. В его активе 10 заброшенных шайб в 13 матчах.

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: