Спецкор «МК» передаёт с места событий


фото: Алексей Лебедев

«Экипировку взяли? Нет? А что же вы ждёте?! – Николай Чесноков, ответственный в нашей делегации в том числе и за столь важные вопросы, умеет мотивировать даже футболистов. В том числе и начальника команды, в качестве которого на сей раз волею судеб оказался шеф спортивного отдела «МК». – Получайте быстрее, а то в субботу на торжественное открытие не в чем будет идти!»

Получаем-получаем: церемония открытия XXIX летней Универсиады действительно уже 19 августа, промедление смерти подобно…

Чем ближе эта самая церемония – тем больше сутолоки в деревне атлетов, которая по сути ничем не отличается от олимпийской деревни, много раз виденной мною в роли журналиста. К тому же участники Универсиады всё прибывают и прибывают в Тайбэй. Вот и студенческая женская сборная России по футболу заселилась – конечно же, во главе с Еленой Фоминой (напомним, она же тренирует национальную команду). Первый матч девушки проведут здесь 20 августа против ЮАР.

— Перелёт в целом нормально прошёл, – устало вздыхает Елена Александровна. – По крайней мере добирались меньще времени, чем незадолго до нас мужская команда, которой пришлось ждать в аэропорту Сеула. Но по-любому девчонки устали с дороги, поэтому решили ограничиться достаточно лёгкой тренировкой прямо на территории деревни, чтобы не ехать в автобусе до стадиона, который нам давали организаторы.


фото: Алексей Лебедев
Алексей Шерстнёв.

Хотя уже на следующий день сборная России, в которой немало футболисток, добывших недавно историческую победу над Италией – первую в нашей истории на Евро (имею в виду финальную часть), вкалывала по полной программе, невзирая на жару. Немудрено: напомню, что хотя первый тур, в котором в нашей группе 18 августа Великобритания проиграла ЮАР (1:3), сборная России и пропустила, но в борьбу включится совсем скоро: 20-го матчем против южноафриканок.


фото: Алексей Лебедев

…А мужская футбольная сборная в четверг вечером, перед дебютным для себя матчем с бразильцами (закончился он в пятницу вечером), тренировалась на поле Чангунского университета.

— Рината Саяровича поздравил с 60-летием? – спрашиваю Камиля Муллина, к которому заслуженный тренер России и постоянный эксперт «МК» Ринат Билялетдинов всегда относился тепло и доверял нападающему место на поле не только в дубле московского «Локомотива», но и в основном составе казанского «Рубина», после занятия.

— Нет пока, – отвечает. – А давайте вместе позвоним и поздравим!

Так и сделали. Саярыч в ответ пожелал удачи с Бразилией. Она точно не помешает!

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: