Разыгрывающая сборной России по гандболу — о матче с Португалией

За олимпийскую чемпионку очень радостно. Уже год, как красавица мирового ручного мяча не выступала за сборную из-за двух тяжелых травм. Теперь по итогам встречи в ДС «Динамо» она стала обладателем приза MVP (лучшему игроку матча) по версии Европейской гандбольной федерации. И это не аванс. Корреспонденту «МК», правда, по окончании игры пришлось уступить многочисленным охотникам за автографами, и поговорили мы уже ближе к ночи по телефону.


Фото: Федерация гандбола России.

— Катя, могу сказать, что Евгений Васильевич был недоволен игрой всей команды. Недоволен, правда, по-доброму. А свое выступление как ты оценишь?

Игра сложилась очень нервная, особенно в первом тайме. Начали откровенно плохо. Конечно, нужно следующий раз с таким соперникам решать задачи раньше. Но все это понимают, к работе над ошибками готовы. Что касается меня, то я соскучилась. Но так сложились обстоятельства: операция на позвоночных дисках плюс колено. А сейчас я вспоминаю те счастливые ощущения. Понятно, что я не на пике формы, но мне уже лучше.

— Со стороны ты была просто молния. Такой кураж бесподобный!

— Спасибо! Это, наверное, от большого желания поскорее вернуться, показать себе самой и зрителям, что я могу играть в сборной. И ты знаешь, надеюсь, что мое здоровье позволит и дальше помогать национальной команде.

— Москва давно ждала возможности посмотреть женскую сборную России. 2500 зрителей на матче далеко не в центре города — это реально круто! А тебе понравилась обстановка?

— Все знают, что в Москве можно 3 километра ехать 3 часа. Нам повезло, выехали заранее с базы в Новогорске, и на МКАД только чуть-чуть потолкались. И потом даже успели погулять по берегу Гребного канала, размяться. Что касается обстановки, то она порадовала. Я видела на секторах плакаты и шарфы из Ростова, Краснодара, Орска. Хочется играть лучше и лучше в такой обстановке. Ведь наши болельщики приложили столько усилий, чтобы добраться до Крылатского.

— Трефилов сказал, что был на футболе. А вы?

— Мы же всей сборной побывали на игре Лиги чемпионов. Ходили на «Спартак» — «Ливерпуль». Игра интересная, полный стадион в Тушине. Очень рада этой поездке. После двухнедельных сборов на базе развеялись, зарядились. То была ничья на уровне победы. Жаль, что ЦСКА на следующий день проиграл «МЮ», сочувствую ребятам.

— Ваша партнерша, ростовчанка Юлия Манагарова в Москве наконец-то дебютировала за сборную России.

— Первый ее выход удался, я знаю, что очень волновалась. Но Юля справилась, забросила 4 мяча, сделала несколько передач. Все в порядке.

— Скоро рейс в Австрию?

— Да. Но давай пока не будем говорить об этом. Я очень осторожно отношусь к будущим матчам. Лучше после игры подведем промежуточные итоги.  

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: