Встреча завершилась со счетом 3:0

Петербургский «Зенит» и московский «Локомотив» в очном противостоянии разыграют так называемое осеннее чемпионство. И пусть, статус первой команды сейчас не дает ничего кроме престижа, все равно обе стороны явно настроены на максимальный для себя результат. Каждый хочет встретить экватор турнира на первой позиции.


фото: Евгений Семенов

— Чудеса! Просто чудеса сегодня мы с вами увидели на поле. Первый тайм полностью остался за хозяевами поля. Непонятно, как «Зенит» не забил. Даже в штангу попали хозяева. Но на табло были «нули». А во второй половине все на поле изменилось. Гости нащупали свою игру. И моментально убегали в контратаки. Это позволило им забить трижды! У питерцев тоже были моменты во втором тайме. Но опять били «молоко». Счет встречи выводит «Локо» на чистое первое место в турнирной таблице. Чудна команда Семина. Проигрывает дома «Тосно», но громит в гостях «Зенит»…

90+3′ Все. Московский «Локомотив» разгромил «Зенит» на его поле!

90+2′ Последняя замена у гостей. Вместо главного героя матча Фарфана вышел Эдер.

90+1′ Три минуты добавлены к матчу. Хватит их «Зениту» на гол престижа

90′ Пошли замены у Семина. Коломейцев заменил Антона Миранчука.

89′ Дриусси сейчас бил через себя из штрафной «Локо». Сильно мимо ворот.

88′ Во дела. Что-то не в порядке у «Зенита» внутри коллектива. Кузяев сейчас что-то высказывает старожилу «Зенита» Смольникову. Игорь в долгу не остается. Разнимают уже их партнеры. Мда.

86′ Замена и у гостей. Тараса Михалика заменил Дмитрий Баринов.

85′ Алексей Миранчук решил пробить издали. Мяч пролетел рядом с правой стойкой ворот Лунева.

84′ У «Зенита» Шато вышел вместо Ерохина. Также ранее вышел Смольников вместо Мевли, а также Дриусси вместо Дзюбы.

81′ Дриусси замыкал сейчас подачу от Кришито. Но удар был крайне неточным.

77′ ГООООООООООООООООООООООЛ! 3:0, — это разгром! Что-то сильно сломалось в игре «Зенита» в обороне во втором тайме. Фарфана опять вывели к воротам гостей. Иванович в подкате не смог остановить прорыв перуанца. Тот вышел на ворота Лунева слева. Сблизился с Луневым, увидел набегавшего правее Алексея Миранчука и отдал ему мяч. Россиянин пробил в борьбе с Мамманой. Мяч в воротах. Что же это такое-то?

76′ Опасно! Ригони подавал в штрафную. Там на левом краю штрафной был один Кокорин. Пробил Александр головой, но мяч ушел выше ворот. У Кокорина явно сбился прицел. Это плохо в плане его перспектив в сборной России. 

71′ Питерцы стараются хоть один мяч забить гостям. Но все это пока окончилось грубым подкатом Кришито в ноги Игнатьеву у штрафной «Локо». Мешков пожалели Доменико и не стал показывать ему вторую желтую. А горчичник увидел перед собой Гилерме. За споры с арбитром

69′ ГОООООООООООООООООЛ! Фарфааааан! 2:0! Мда, что-то с «Зенитом» творится не то. Какой-то совсем детский гол пропустили питерцы. Алексей Миранчук вывел разрезающим пасом Фарфана по левому флангу. Тот сблизился с Ивановичем, пошел к центру штрафной. Тут перед ним неожиданно возникла свободная зона — непонятно чем занимался Мевля — и тонким бильярдным ударом переправил мяч в нижний правый угол ворот хозяев. Лунев удара не видел и прыгнул за мячом слишком поздно. Уже 2:0. Ничего себе!

65′ Угловой гости подали неудачно. Зато очередной момент у ворот Гилерме возник. Кришито вошел в штрафную слева и прострелил вдоль ворот гостей. Там мяч переправлял в сторону ворот Дзюба. Но от его ноги мяч попал во внешнюю сторону сетки.

63′ Лунев! Настало время уже Андрею творить чудеса в воротах. Игнатьева справа сейчас вывели партнеры к воротам. Пробил с острого угла Владислав, но Лунев отбил. Тут же Фарфан опять отдал мяч Игнатьеву. Тот пробил на этот раз с левой в ближний угол. Лунев опять надежен. Мяч от его рук угодил в штангу и ушел на угловой.

61′ Кокорин! И Александр сейчас мог забивать ответный! Обошел он защитников, вошел в штрафную слева и пробил в дальний угол низом. Но Гилерме надежен и на этот раз! Добить защитники не дали Ригони.

59′ А Мешков сегодня ошибается как в одну, так и в другую сторону. Ерохина сейчас очень грубо сбивал Игорь Денисов у штрафной «Локо». Это 100-процентное нарушение. Но арбитр ничего там не увидел. Получил он за это внушение от Кришито. За что итальянец увидел перед собой желтую карточку.

58′ ГООООООООООООООООООООЛ! «Локомотив» вышел вперед! Это была классическая атака. Поначалу, правда, показалось, что Лысов у своей штрафной заехал по ноге Ивановичу, от чего, тот упал на газон. Понеслись хозяева в контратку. В итоге Алексей Мранчук проникающим пасом вывел к воротам Фарфана. Перуанцу повезло, что Мевля, следовавший за ним споткнулся о выскочившего из ворот Лунева. В итоге оставалось только Джефферсону закатить мяч в пустые ворота с острого угла. Браво!

55′ Но «Локо» в атаке. Прострел от Фернандеша вдоль ворот, и там Алексей Миранчук едва не успел замкнуть пас. Мяч прошелся буквально по его макушке. Но улетел за боковую

54′ Судья сегодня странные решения принимает. Фарфана сейчас за лицо удержал Мевля. Но Мешков даже нарущения не увидел.

50′ Вот отличная атака «Зенита». Кокорин врывался в штрафную справа, но бить не стал, а отдал пас пяткой на Ригони. Однако аргентинец сплоховал и вместо паса на относительно свободного Кузяева, пробил не очень сильно по воротам. Гилерме на месте 

48′ «Локо» заработал угловой. Подача, и Антон Миранчук пробил головой выше цели.

46′ Стартовал второй тайм.

— Ну что сказать, «Зенит» должен был вести в два или три мяча после первого тайма. Но на табло нули. Штанга, Гилерме, защитники — кто только не выручал команду Семина от пропущенного гола. Однако что-то все равно нужно менять Юрию Палычу. Во втором тайме фортуна может от москвичей уже и отвернуться.

45+3′ Все. Первый тайм завершен. Железнодорожники имели право на угловой, но зачем-то не подали, а разыграли его. Хотя шла уже третья минута добавленного времени. 

45+2′ А вот момент у ворот Лунева! Штрафной заработали гости в центре поля. Подача в штрафную Лунева, и Михалик там избежал офсайда, принял мяч и пробил. Но тут успел ногу подставить Мевля. Мяч от его ноги ушел на угловой.

45+2′ Ригони пробил. Но Гилерме мяч забрал в руки.

45+1′ Подача не удалась хозяевам. Но тут же Кришито совершил еще одну подачу с левого фланга, и мяч попал в руку Фарфану. Две минуты добавил Мешков тем временем.

45′ Кокорин заработал штрафной на левом фланге. Недалеко от владений Гилерме.

43′ Иванович! Какой дриблинг продемонстрировал возрастной сербский защитник! Справа он обвел одного, затем второго защитника, вошел в штрафную и пробил в ближний угол. Но Гилерме отбил снаряд в сторону. В контратаке Фернандеш, как показалось, попал в руку защитнику. Но судья безучастен к эпизоду.

42′ Но вот опять Ерохин получил мяч в чужой штрафной и дважды попытался пробить по воротам. Но оба раза попал он в защитника. 

41′ Спокойно сейчас обороняется «Локомотив». Питерцы, как будто, не могут понять, что же еще сделать, чтобы забить.

36′ Обменялись в очередной раз соперники атаками. Обе вышли так себе.

34′ И вот, наконец-то, острый момент у ворот Лунева! Фарфан выбежал на ворот «Зенита» после паса от Алексея Миранчука. Обошел он Мевлю и пробил с левого края штрафной. Но мяч прошел мимо дальней стойки.

32′ Ненадолго! Кокорин с левого угла штрафной отдал мяч на выход Кузяеву. Тот простреливал вдоль ворот, мяч уже прошел Гилерме, но Пейчинович в прыжке не дал снаряду дойти до партнера Далера. Отбил он мяч за боковую.

32′ Немного успокоилась игра. Но надолго ли?

28′ Вылазка футболистов «Локо». Очень редки они сегодня. Алексей Миранчук подавал с левого края штрафной в центр, но Фарфан не смог переиграть в воздухе Мевлю. В ответной атаке очень неточно пробил Кузяев.

27′ И опять опасно у владений Гилерме! Подача от Ригони, и Дзюба опередил защитника во вратарской гостей, но не успел пробить. Мяч уже отбил перед собой Гилерме. Опять удача на стороне команды Семина.

25′ А сейчас неприятное столкновение в штрафной гостей произошло. Кузяев несся на мяч, но заехал по руке Гилерме, который подбирал снаряд с газона. Больно российскому вратарю. Но сейчас с ним, кажется, все в порядке.

24′ Первый удар по воротам Лунева. Алексей Миранчук автор. Но не очень сильный выстрел. Да и неточный.

23′ И еще моментище у ворот Гилерме! Ригони скинул мяч головой с правого угла штрафной левее на Ерохина. Тот продавил Пейчиновича и пробил по воротам. Но тут его выстрел накрыл Кверквелия. В итоге мяч ушел немного мимо ворот. Подача корнера неудачная.

21′ Кришито! На этот раз сам решил пробить итальянский защитник. Мяч после дальнего выстрела с левой прошел чуть выше ворот Гилерме.

18′ Вот это моментищеееее! Кришито получил на левом фланге мяч от Дзюбы и подал на дальнюю штангу. Там скоростной Ригони обошел оппонента и головой замкнул передачу. Казалось, что мяч летел в створ, но тут Гилерме и весь «Локомотив» от гола спасла левая штанга. От нее мяч отскочил в штрафную, и защитники выбили его в поле. Везет гостям!

16′ Немного выравняли железнодорожники игру. Уже нет того преимущества у «Зенита», как в первые 10 минут встречи.

13′ Но вот сейчас Фарфан зацепился за мяч в чужой штрафной, но в борьбе с Мевлей упустил номинальный форвард «Локо» снаряд за лицевую.

12′ Нечасто «Локомотив» выходит на половину поля хозяев. Но и когда у гостей это получается, ничего толком в атаке не выходит. Легко теряют мяч москвичи.

9′ Тем не менее, наблюдается просто сумасшедший настрой у питерцев. Опять они в штрафной Гилерме. Паса от Ивановича на Кокорина, который с левого угла вратарской сбросил головой мяч под удар Ригони. Но Эмилиано обрабатывает снаряд рукой. 

8′ Железнодорожники отбились от очередного наскока «Зенита». Последовал фол в центре поля на Фарфане.

4′ Очень мощно начал «Зенит» этот матч. Ригони уже простреливает вдоль ворот «Локо», но защита гостей справляется с этим пасом.

3′ И опять момент у ворот гостей. Кришито пробил головой после навеса. Мяч опять отбил вратарем гостей.

1′ Началась эта встреча мощного удара в створ от хозяев. Гилерме отбил снаряд.

— Уже известны стартовые составы команд. 

«Зенит»: Лунёв, Иванович, Мевля, Маммана, Кришито, Ерохин, Кузяев, Краневиттер, Ригони, Дзюба, Кокорин.

«Локомотив»: Гилерме, Кверквелия, Михалик, Пейчинович, Игнатьев, И. Денисов, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук, Фернандеш, Лысов, Фарфан.

— Добрый вечер, дорогие друзья. Приветствуем вас на матче «Зенит» — «Локомотив».

Потери в составе обеих команд связаны с опорной зоной. У «Зенита» не сможет сыграть из-за дисквалификации Луис Паредес, у «Локо» по той же причине — Дмитрий Тарасов. Хотя всем известно, что у железнодорожников давным давно есть проблемы с форвардом и основным центральным защитником. Никак не восстановятся от травм Ари и Ведран Чорлука. 

Итак, главный матч тура и всего первого круга РФПЛ начнется в 16:30. Не пропустите!

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: