На ста метрах он уступил ей 2 секунды

Необычный заплыв состоялся в бассейне города Мосселбая в ЮАР. В быстроте и мощи соревновались 23-кратный олимпийский чемпион по плаванию Майкл Фелпс и белая акула. На дистанции 100 метров американский спортсмен, прозванный некогда Летучей Рыбой, уступил хищнице 2 секунды (38,1 против 36,1).

Справедливости ради надо сказать, что состязался Фелпс с акулой не лично. И вопрос безопасности был не единственным. Заставить рыбу плыть линейно довольно проблематично. Выражаясь компьютерным языком, спортсмен сражался с ней в режиме офлайн. С целью уменьшить сопротивление воды пловец надел специальный, имитирующий кожу акулы гидрокостюм с «хвостатым плавником» — монофином. По окончании заплыва он написал в своем микроблоге примерно следующее: «Реванш? В следующий раз… если в воде будет потеплее».

Оказывается, 32-летний рекордсмен давно интересуется акулами. «Я что-то вроде акульего фаната, — рассказал Фелпс в интервью после импровизированного соревнования. — Много знаю о них и всегда хотел понырять с белой акулой. Сказал жене, что хочу сделать это без клетки. Она ответила: «У нас семья. Не думаю, что из этого что-то получится». А вообще это было очень круто. Нос большой белой акулы был прямо у меня перед лицом. Потрясающе!»

Смотрите видео по теме:
«Олимпийский чемпион против белой акулы: соревнование на скорость»

00:42

Проект был организован известным телеканалом в рамках Недели акул. Научно-популярные программы будут выходить в эфир ежедневно с 24 по 30 июля и представят акул с необычной стороны: расскажут о жизни этих грозных и загадочных обитателей морских глубин, представят результаты новейших океанологических исследований и познакомят зрителей с примечательными фактами об акулах. Майкл Фелпс появится сразу в двух выпусках передачи, один из которых снимался на Багамских островах.

Напомним, что Фелпс объявил о завершении спортивной карьеры после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. На Олимпиаде в Бразилии спортсмен превзошел историческое достижение Леонида Родосского по количеству индивидуальных чемпионств. Олимпионик I века до нашей эры восходил на высшую ступень пьедестала 12 раз, а Фелпсу удалось завоевать на одну золотую медаль больше. 13 его высших наград из 23 — индивидуальные.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: