Сборная Аргентины в Москве

Для сборной России по футболу начинается действительно серьезная подготовка к чемпионату мира. К нам в гости пожаловали элитные спарринг-партнеры — не коста-рики и ираны, а что ни на есть футбольные монстры — Аргентина и Испания.


фото: Наталья Мущинкина

Виталий Мутко обещал найти серьезных соперников для команды Станислава Черчесова. Сказано — сделано. Матч с Аргентиной, безусловно, знаковый — наконец-таки откроется реконструированный стадион «Лужники». А уж после по важности — вся остальная футбольная составляющая. Ведь, несмотря на прибытие самого Лионеля Месси, матч будет контрольным, как говорит Станислав Саламович, потому нет никаких гарантий, что двукратные чемпионы мира выложатся на 100%.

Ни в коей мере не хочется принижать достоинства нашей дружины, но, похоже, для Аргентины россияне — что-то типа манекена для бокса, причем еще не купленного — попробовать можно, а отрабатывать нежелательно. Южноамериканцы прошли тяжелейший отборочный этап в зоне КОНМЕБОЛ и с трудом завоевали путевку на ЧМ-2018, стоит ли напрягаться ради нас? Ведь этот матч — контрольный для Черчесова, для Аргентины же — обычный «товарняк». Так что у «манекена» появляются прекрасные шансы нокаутировать самого боксера. Однако, к чести аргентинцев, привезли они в Москву практически основной состав — тех игроков, которые и укладывали рельсы на шпалы, прокладывая дорогу на мундиаль.

Не получается избавиться от мысли, что прилет Месси — пиар-акция. Сколько разговоров было, что Лео не будет! Но он здесь — бренд, обязанный прорекламировать готовность хозяев к чемпионату мира и подогреть интерес местных любителей футбола, который, кстати, и так на запредельном уровне — попасть на предстоящий матч уже сложновато. Причем дефицит «лишнего билетика», уверен, существовал бы и в отсутствие Месси, Ди Марии и Агуэро. В России болельщики могут не верить в сборную, ругать, но ходить продолжают, даже на странные матчи, вспомнить хотя бы так называемый гибрид с «Динамо». Что уж говорить про далекую во всех смыслах Аргентину.

Тренер южноамериканской сборной Хорхе Сампаоли — физкультурник в прямом смысле этого слова. Профессиональным футболистом он никогда не был и посвятил себя тренерской работе. У Сампаоли профессорская степень в физическом воспитании. Его команды всегда славились отменной подготовкой, но он не останавливается на достигнутом. Хорхе любит экспериментировать с тактикой, активно использует различные инновационные программы и современные технологии. Так что удивить Черчесова аргентинцы вполне способны не только именами.

Сампаоли постоянно тасует состав. В команде всегда свежая кровь. Сложно сказать, кто из футболистов игрок основного состава. Например, на новой базе «Спартака» в Тушине рядом с Месси тренируются сразу четыре игрока питерского «Зенита»: Матиас Краневиттер, Леандро Паредес, Эмануэль Маммана и Эмилиано Ригони, а также еще один экс-представитель питерской команды — Кристиан Ансальди. Вполне возможно, именно эти игроки в матче с россиянами выйдут с первых минут, и наверняка — в течение матча.

Состав сборной Аргентины:

Вратари: Науэль Гусман («Тигрес», Мексика), Аугустин Марчесин («Америка», Мексика), Серхио Ромеро («Манчестер Юнайтед», Англия).

Защитники: Кристиан Ансальди («Торино», Италия), Эмилиано Инсуа («Штутгарт», Германия), Эмануэль Маммана («Зенит», Россия), Хавьер Маскерано («Барселона», Испания), Николас Отаменди («Манчестер Сити», Англия), Херман Пеццела («Фиорентина», Италия), Федерико Фасио («Рома», Италия).

Полузащитники: Эвер Банега («Севилья», Испания), Фернандо Беллуски («Сан-Лоренсо», Аргентина), Алехандро Гомес («Аталанта», Италия), Матиас Краневиттер, Леандро Паредес, Эмилиано Ригони (все — «Зенит», Россия), Джовани Ло Чельсо (ПСЖ, Франция), Энцо Перес («Ривер Плейт», Аргентина), Диего Перотти («Рома», Италия), Эдуардо Сальвио («Бенфика», Португалия).

Нападающие: Серхио Агуэро («Манчестер Сити», Англия), Дарио Бенедетто, Кристиан Павон (оба — «Бока Хуниорс», Аргентина), Пауло Дибала («Ювентус», Италия), Анхель Ди Мария (ПСЖ, Франция), Лионель Месси («Барселона», Испания).

Смотрите фоторепортаж по теме:

Сборная Аргентины провела тренировку в Москве: Месси холода не испугался

14 фото

Между тем войти в гостиницу, где поселилась сборная Аргентины в преддверии товарищеского матча с национальной командой России, можно, но и выйти из нее придется совсем скоро. Спрашивают «карту гостя». Можно, в принципе, расположиться и занять наблюдательную позицию в каком-нибудь кафе или магазине внутри, но и тут вряд ли удастся воочию лицезреть Лионеля или кого-то из его товарищей по сборной. И все же. Фойе отеля (куда удалось попасть) поражает величием, как и подобает для жизни высокого гостя. Но речь не об этом — не о ярко горящих люстрах или красивой парадной лестнице. Месси тут не увидишь, но присутствие его чувствуется.

Осведомленные поклонники с глазами, горящими едва ли не ярче этих люстр, ждут у входа в гостиницу: вдруг будет хоть какая-то весточка от кумира. Накануне некоторым счастливчикам удалось сделать почти невозможное — сфотографироваться с Лионелем. Но таких единицы. В основном все ждут безрезультатно.

Что уж говорить, если даже игрок сборной Аргентины и петербургского «Зенита» Себастьян Дриусси тоже фотографируется с великим Лео, как простой болельщик.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: