Счет — 3:1

Кубок конфедераций в России остался без нашей команды. Тем не менее, турнир продолжается и без хозяев. На очереди последний тур в группе В. Играют сборные Германии и Камеруна, а также Чили и Австралии. «МК», разумеется, не может пройти мимо такого события и проводит онлайн-трансляцию обоих игр.


фото: Евгений Семенов

— И полуфиналы теперь такие: Германия — Мексика и Чили — Португалия.

— А команды Чили и Австралии сыграли вничью — 1:1. Это означает, что немцы заняли первое место в группе, а чилийцы — второе. Были шансы у Австралии забить еще, но их чемпионы Азии упустили. А чемпионам Африки в игре с Германией просто не очень повезло. Судья напортачил. Впрочем, Германия была посильнее своего оппонента.

90+4′ Все. Сборная Германии победила.

90+3′ Пробили камерунцы сейчас по воротам. Но сильно выше створа.

90+1′ Четыре минуты судья добавил к матчу. 

90′ И опять Юнес! Камерунцы не смогли ничего сейчас поделать с Амином опять. Обвел он еще одного защитника и против него остался только Ондоа, но его уже обыграть Юнес не смог. Вернее, пробил он мимо и вратаря и ворот.

89′ Юнес! Здорово поймал мяч Амин на левом краю штрафной камерунцев. И пробил он с правой крученым ударом в правый нижний угол ворот Ондоа. Но и тут выручил Фабрис. Здорово играет он на этом турнире.

86′ Кажется, вопрос с победителем точно решен. Хотя после «бабочки» тер Штегена появились сомнения. Интриг лишь в том, каким будет финальный счет?

82′ ГООООООООООООООООЛ! Недолго музыка играла. Вернер делает счет 3:1. Стремительная атака немецкой команды. Вышедший на замену Хенрикс прошел по правому флангу и отдал пас к 11-метровой отметке на Вернера, который был точен с правой.

78′ ГОООООООООООООООООООООООЛ! Вот это гол пропускает тер Штеген! Кто там что говорил про Игоря Акинфеева? Вратарь «Барселоны» сейчас так начудил? Абубакар прострелил с правого фланга. Мяч летел в створ, но тер Штеген побежал на перехват в центр штрафной. В итоге он успел протянуть руки к мячу, но лишь для того, чтобы от них мяч залетел в сетку ворот Германии.

77′ Замена теперь у Германии. Юлиан Брандт вышел вместо Крима Демирбая.

75′ Демирбай опять попытался пробить с левой. На этот раз гораздо выше ворот.

70′ В матче Чили — Австралия уже ничья. Мартин Родригес отличился.

70′ Мда, камерунцев жаль. Сиани-то на поле оставили, а вот Мабуку на поле в этой встрече уже не вернуть. Ждат ему только отбора к ЧМ-2018. Судья, кажется, начудил. Тем временем, у камерунцев на поле выходит Гоата вместо Муканджо.

66′ ГООООООООООООЛ! В любом случае, Вернер удвоил преимущество бундестим.

63′ А удаляется-то Мабука, а не Сиани. Или оба?

62′ Ух ты! А вот это чудеса. Колумбийский судья показал желтую Сиани у Камеруна. Тот влетел шипами немного в бедро оппоненту в борьбе за мяч. Вдруг посреди игры показал, что ему нужно посмотреть видеоповтор. И спустя 20 секунд побежал к Сиани и вытащил карточку с красным цветом. Мда, камерунцы негодуют. Но арбитр непреклонен.

61′ Вот и новичок Нгамале отметился. Пробил он с правой в дальний левый угол низом. Мимо ворот. Опять неудачно сыграли африканцы.

60′ Здорово разыграли мяч сейчас камерунцы в чужой штрафной. В итоге Абубакар с левой пробил в падении чуть мимо ворот.

58′ Замена у Камеруна. Нгамеле вышел на поле вместо Джума.

56′  Еще удар по воротам камерунцев головой после розыгрыша углового — выше створа.

55′ Пожарят — пожарят камерунцы. Пас на Вернера. Мяч должен был перехватывать защитник, но так неудачно сыграл пяткой, что Тимо получил снаряд и мог бить мимо вратаря, однако Ондоа принял выстрел на себя. Мяч откатился правее на Киммиха. Тот бил уже в пустые ворота с острого угла. Однако Ондоа успел сориентироваться и накрыл и этот выстрел. Браво!

53′ Вернер! Вошел в штрафную слева Тимо, и пробил с левой, но слишком не точно.

51′ Камерунцы, как будто, посыпались после гола. Раз за разом их обыгрывают в их штрафной немцы теперь. И позволяют им бить защитники африканцев даже из своей штрафной. но на этот раз мажут футболисты германской сборной.

47′ ГОООООООООООООООООЛ! Какой гол забил Демирбай! Дракслер блестяще отдал пас пяткой под ногами у опекуна метрах в 25 от ворот. Там снаряд получил Демирбай. Который не сближаясь с защитником, пальнул мощно с правой под перекладину. Ондоа не успел допрыгнуть и дотянуться до мяча. И снаряд в правую «девятку» влетел. 

46′ Поехали! Второй тайм.

— А в Москве первый тайм между Чили и Австралией так и завершился — в пользу чемпионов Азии. Южноамериканцы владеют большой инициативой, но частенько ошибаются в середине поля. Вот такой ошибкой подопечные Пастекоглу и воспользовались. 

— Хорошо смотрятся камерунцы против своего мощного оппонента. В середине тайма был период, когда чемпионы Африки слегка просели в центре поля, и германская дружина владела инициативой, но Ондо и партнеры справились с наскоками бундестим. А в конце первой половины камерунцы и вовсе могли выйти вперед, но тер Штеген спас команду. Ждем второй тайм и новых откровений.

45+2′ Все. Закончен у нас первый тайм. Равная, в принципе игра

45+1′ Подали африканцы угловой, но снаряд стукнулся о перекладину. А еще судья свистнул нарушение правил.

45′ Опаснейший момент у ворот тер Штегена! Вот это мог быть гол! Но удар с левого края штрафной от Замбо Ангиссы, и тер Штеген в последний момент рукой смог перевести мяч из-под перекладины на угловой. Вот это вернейший момент у ворота немцев был.

42′ А вот опаснейший момент у ворот Ондоа. Вернер бил после прострела Демирбая. Однако вратарь отразил мяч лицом. Правда, в офсайде был Тимо. Так что, это не считается.

42′ А в Москве сенсация пока что! Сборная Австралии забила! Джеймс Троизи открыл счет! Вот теперь будет очень весело.

41′ Абубакар опять проказничает! На этот раз попугал он бундестим ударом со своей половины поля. Увидел он, как тер Штеген далеко вышел из ворот и мощно пробил издали. Но мяч ушел сильно мимо ворот. Да и голкипер немцев был готов брать этот мяч.

39′ Ох, как не повезло африканцам сейчас. Подача шла на Тейку, но того в последний момент опередил Рюдигер. Угловой. Но подан он уже неудачно.

38′ Фай. Хороший штрафной заработал защитник африканцев на левом фланге атаки.

37′ Эмре Джан опять пробил издали. И опять мимо.

36′ И как весело развиваются события. Только что Вернер вырывался по правому флангу к воротам Ондоа, но защитники с ним справились. Тут же ответ. Все тот же Бассогог вошел в штрафную немцев слева, обыграл защитника, но затем нарушил правила на Платтенхардте. А ведь уже мог оттуда бить Кристиан…

34′ Ох, как сейчас Бассогог рвался к воротам тер Штегена. Сразу мимо двух немецких игроков прорвался Кристиан к воротам, но в последний момент мяч отлетел от него так сильно, что он не успел пробить по воротам — тер Штеген накрыл удар.

31′ Штрафной заработала бундестим на левом фланге. Подача Платтенхардта, но никто из немцев пробить по воротам не смог. Тем не менее, нельзя не отметить преимущество у сборной Германии. Пришли в себя подопечные Лёва после лихого начала встречи в исполнении камерунцев.

27′ Руди! Пристреливаются игроки немецкой команды. Вот, сейчас Себастьян издали пробил. Мяч пролетел метров 30 и нырнул мимо ворот Ондоа.

24′ Вот был опаснейший момент у ворот Ондоа! Подача Демирбая слева, и Киммих головой в падении с линии вратарской пробил чуть-чуть мимо ворот.

21′ И вот отличный удар по воротам Ондоа. Это Эмре Джан был. Выстрелил он с правой ноги по воротам африканцев издали. Крученый был удар, но снаряд ушел чуть правее ворот.

20′ Вновь едва камерунского футболиста не вывели к чужим воротам его партнеры. Это был Муканджо. Но не успел он к мячу.

16′ Абубакар! Неплохо разыграли сейчас мяч в штрафной сборной Германии африканцы. В итоге по владениям тер Штегена с левой бил Венсан. Но попал в защитника. Явно лучше чемпионы Африки сейчас выглядят, чем второй состав чемпионов мира.

14′ Вот уже и в офсайд справа попал Вернер. Пока ничего особенного у ворот Ондоа. Хотя пару минут назад был момент, когда вратарь не с первого раза зафиксировал мяч в руках после паса в штрафную от немцев.

10′ Вот была атака у сборной Германии. Пас на Киммиха направо, но тот неудачно подал в штрафную.

9′ Ах, как могло быть опасно. Арно Джум накрутил несколько защитников у чужой штрафной, но третий финт был лишним. И пробил Арно, но уже попал в защитника. Рикошет, и мяч в руках у тер Штегена. Кстати, Джун на поле вместо Манджека. Ошибка в заявочных листах.

7′ Опасно могло быть! Камерунцы точно здорово начали матч. Пас с правого фланга в штрафную тер Штегена на Абубакара. Венсан делает скидку оттуда под удар партнеру, но тот не успевает к мячу раньше защитника немцев.

5′ А Камерун-то пока мячом больше немцев владеет. Правда, в штрафную пока не получается войти у подопечных Брооса.

3′ Пока что, возня в центре поля. Но камерунцы в этой возне не уступают более именитому сопернику.

1′ Поехали! Судья матча Вильмар Рольдан из Колумбии дает стартовый свисток.

— Как видно, Лёв у бундестим опять пустился в эксперименты. В нападении играtт Вернер, ранее выходивший только на замену и в полузащите — Демирбай, который ранее вообще не играл. Вот это да.

— Составы команд у нас такие.

Германия: тер Штеген, Гинтер, Платтенхардт, Рюдигер, Киммих, Зюле, Руди, Джан, Дракслер, Демирбай, Вернер.

Камерун: Ондоа, Мабука, Нгаду-Нгаджуй, Тейку, Фай, Ангисса, Сиани, Джум, Бассогог, Муканджо, Абубакар.

— Здравствуйте, дорогие любители футбола. Вот и настал последний тур группового этапа Кубка конфедераций-2017. Посмотрим мы с вами за матчем Германия — Камерун сейчас. И одним глазом последим за игрой Чили — Австралия.

Интрига явно будет жива до самого конца. Все команды квартета имеют шансы на проход в полуфинал. Хотя шансов, понятное дело, больше у Германии с Чили. И, видимо, тяжко придется обоим фаворитам. Австралийцы и камерунцы уже показали на этом турнире, что с ними нельзя не считаться. 

Бундестим — самая непредсказуемая команда Кубка — может получить большие неприятности с яркой и молодой командой из Африки. 

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: