Следствие определило кадры как подлинные

Датские следователи обнаружили видеозапись, на которой запечатлены пытки, а также процесс обезглавливания и сожжения живых женщин. Ужасающие кадры хранились на жестком диске изобретателя Петера Мадсена – именно его подозревают в расправе над шведской журналистки Ким Валль на борту подлодки «Наутилус».

фото: AP

Прокурор Якоб Бух-Епсен заявил, что подозрения о причастности Мадсена к убийству Валль теперь только укрепились, сообщает BBC. Следствие полагает, что кадры являются подлинными.

Несмотря на новые улики, датчанин продолжает отрицать убийство журналистки. По его словам, любой сотрудник лаборатории, в которой он работал, мог получить доступ к его жесткому диску.

Напомним, 30-летняя Ким Валль пропала 10 августа после того, как отправилась с Мадсеном на прогулку на созданной им подводной лодке «Наутилус». Она готовила материал о 46-летнем изобретателе и его субмарине, в свое время считавшейся самой большой частной подлодкой в мире.

На следующий день «Наутилус» внезапно затонул. После этого никто не видел журналистку живой. Поначалу Мадсен уверял, что до того, как субмарина пошла ко дну, он высадил Ким на одном из островков. Потом мужчина изменил свои показания, заявив, что женщина погибла по случайности, а он «похоронил» ее в бухте Кеге к югу от Копенгагена.

Через несколько дней поисков тело Валль без рук, ног и головы нашли в проливе Эресунн, который разделяет Швецию и Данию. При этом в полиции отметили, что труп женщины был намеренно утяжелен: к нему были привязаны некие металлические объекты, которые препятствовали всплытию тела со дна моря.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

 

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: