Премьер-министр Польши заявила, что ущерб стране так и не был выплачен

Через 70 с лишним лет после окончания Второй мировой войны председатель кабмина Польши Беата Шидло спохватилась, что страна так и не получила от Германии никакой компенсации за ущерб, причиненный ВОВ. В связи с чем польский премьер заявила, что планирует потребовать от ФРГ соответствующих военных репараций.

фото: Википедия, автор P. Tracz KPRM

Как сообщает портал wPolityce, выступая на пресс-конференции после заседания правительства Польши, председатель Совета министров страны Беата Шидло напомнила о необходимости торжества справедливости.

«Разговор о репарациях — это требование справедливости… Польша является жертвой Второй мировой войны… Мы являемся жертвами, которым ущерб никаким образом еще не был возмещен», — заявила она.

«Отвечу тем, кто критикует эту позицию… Вы должны, прежде всего, обратиться к истории и основательно познакомиться с тем, что произошло на польских землях во время Второй мировой войны», — добавила премьер-министр.

Ранее солидарность с главой правительства высказывал министр обороны Польши Антоний Мацеревич. По его словам, польские власти с правовой точки зрения имеют все основания потребовать от Германии соответствующие выплаты.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: