Голосование по «крымскому вопросу» может пройти в начале 2018 года

На рассмотрение в Национальный совет Словакии в начале 2018 года может быть внесен документ о признании законным вхождение Крыма в состав России в 2014 году. С соответствующей инициативой выступил независимый депутат парламента Словакии Петер Марчек.

фото: DDima wikimedia.org

Марчек анонсировал возможное голосование парламентариев по признанию законным вхождение полуострова Крым в состав России, уточнив, что планирует вынести этот вопрос на рассмотрение парламентариев уже в январе-феврале 2018 года.

«Крым был частью России. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущёвым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР», — обратился к истории Марчек.

Парламентарий напомнил, что воссоединение Крыма с Россией в 2014 году произошло по итогам референдума.

«Россия имеет полное право на это… С человеческой точки зрения необходимо уважать волеизъявление крымчан и не разжигать дальнейшие конфликты… Уверен, что мое мнение разделяет немало словацких граждан… Я намерен в начале 2018 года предложить Национальному Совету определиться с крымским вопросом», — рассказал депутат, слова которого цитируют «Известия».

Для вынесения этого вопроса на голосование, депутату необходимо заручиться поддержкой минимум 15-ти своих коллег. Впрочем, Петр Марчек уверен в успехе.

Для голосования в парламенте, инициатива должна получить поддержку 15-ти из 150-ти депутатов парламента Словакии. Уже сейчас мою идею поддерживает партия «Народная партия — Наша Словакия», имеющая 14 мест в парламенте. Уверен, что к ним могут присоединиться и другие внефракционные депутаты», — подчеркнул автор инициативы.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: