Сегодня его впервые с апреля показали по телевидению

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня, впервые с апреля, появившийся на публике, заявил, что намерен полноценно вернуться к руководству регионом, обвинил в предательстве ряд своих подчиненных и сравнил себя с президентом США Франклином Рузвельтом.

фото: kremlin.ru

В эфире телеканала «Россия 24» было показано совещание, в котором принял участие Тулеев. Напомним, что, по не сразу появившейся в СМИ версии, он перенес в Германии операцию на позвоночнике, после чего проходил реабилитацию у себя в регионе и в Москве.

«Сейчас вроде курс прошел, нормально все, но нужно расхаживаться, нужно дышать, нужно, чтобы дыхалка заработала, и нужно на ногах стоять твердо, — заявил Тулеев подчиненным. — Поэтому пока коляска. То есть я буду работать, откуда руководить — вам разницы нет».

По утверждению Тулеева, главное, что он сохранил ясный ум: «Через месяц должен расходиться — встать и двигаться самому, пока придется так передвигаться, но разницы нет, еще раз повторяю. Главное — чтоб ясной была голова, острый ум и разумное толковое решение, направленное на улучшение жизни людей».

Здесь он и сравнил себя с Рузвельтом, напомнив, что тот, несмотря на то, что передвигался в коляске, четырежды избирался президентом. Сам 73-летний Тулеев занимает свою нынешнюю должность уже более 20 лет.

Губернатор заявил, что и во время реабилитации держал все «на контроле». При этом он не объяснил, с чем были связаны слухи о его коме и почему он мог опровергнуть их лично. Однако нежелание сделать это со стороны его сотрудников он припомнил.

«Что же вы молчите? На шефа грязь идет несусветная. Вы знаете, что я этого не заслужил», — обратился он в том числе к спикеру местного парламента Андрею Синицыну, заявив, что очень обижен на него. А начальница департамента внутренней политики Нина Лопатина и руководитель аппарата администрации региона Алексей Зеленин и вовсе, по его мнению, поступили «подло».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: