Российская делегация собиралась отправиться в Сочи на переговоры с Эрдоганом

В Москве прямо на взлетном поле, когда стюардессы уже провели инструктаж, выявилась неисправность самолета Ту-204, на котором российская делегация должна была вылететь в Сочи на встречу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Находившийся на борту пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал сказать «спасибо», что поломка случилась на земле.

фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова сообщила, что неожиданно сломался самолет, на котором российская делегация должна была вылететь в Сочи для переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как передает ТАСС, борт уже был готов к вылету и стюардессы провели инструктаж, но после этого поступила информация, что Специальный летный отряд «Россия» решил заменить самолет. После этого всех снова проводили в терминал Внуково-2.

Среди пассажиров были пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, другие члены делегации и представители СМИ.

«Это техника, поломки случаются у любой техники и давайте скажем «спасибо», что поломка случилась на земле», — заметил по поводу произошедшего инцидента Песков.

Ранее сообщалось, что в Сочи должен вылететь и президент России Владимир Путин. Во время его встречи с Эрдоганом будут подняты вопросы сирийского урегулирования.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: