Дело было на инаугурации в 2014 году

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили в интервью изданию «Страна.ua» поделился своей давней обидой. Оказывается, президент Украины Петр Порошенко сначала пригласил его на свою инаугурацию в 2014 году, а потом неожиданно переиграл.

фото: en.wikipedia.org

Саакашвили заявил, что знает, за чем дело стало. По его данным, на нежелательность присутствия Саакашвили Порошенко в частной беседе намекнул президент России Владимир Путин. Грузинский политик уверен, что российский лидер считает его личным врагом. По версии Саакашвили, Путин просто заметил, что участие экс-президента Грузии в торжестве затруднит диалог Москвы и Киева в дальнейшем.

Саакашвили узнал о том, что приглашение отменили, уже на месте, в Киеве. Он утверждает, что на инаугурацию он пришел с Кличко, полиция узнала его и пропустила без пригласительного. На объявлении гостей Саакашвили не упомянули, что политика, судя по всему, сильно задело. Места ему тоже не досталось, но кто-то (представитель ОБСЕ) уступил.

«В любом случае я прорвался, меня фотографировали, на приеме, жали руки Байден, канадский премьер, Луценко со мной обнимался и целовался, я улыбался», — вспомнил Саакашвили.

Инаугурация Порошенко прошла 7 июня — спустя почти полгода после того, как Саакашвили перестал быть президентом Грузии.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: