Удары были нанесены из восточной части акватории Средиземного моря

Корабли Военно-морского флота РФ нанесли удар по позициям «Исламского государства» в Сирии. Всего по объектам террористов было выпущено шесть крылатых ракет «Калибр», сообщили в Минобороны.

фото: Александр Астафьев

Стрельбы произвели находящиеся в восточной части Средиземного моря фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Григорович», а также подлодка «Краснодар», которая выполнила пуски крылатых ракет из подводного положения.

В военном ведомстве подчеркнули, что командования Турции и Израиля были заранее предупреждены о пусках «Калибров», передает РИА Новости.

В результате ракетного удара ВМФ были уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов ИГ в провинции Хама (ИГ –»Исламское государство», запрещенная в РФ террористическая организация). Оставшихся на своих позициях боевиков уничтожили бомбардировщики Воздушно-космических сил РФ.

Аналогичная операции была произведена в конце мая. Тогда обстрелу подверглись тяжелая техника и живая сила боевиков, которых ИГ перебросило под Пальмиру из Ракки.

Смотрите видео по теме:
«Минобороны опубликовало видео удара «Калибром» по ИГИЛ в Сирии»

01:02

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: