Гособвинение привело данные из Росреестра

Прокурор рассказал об имуществе бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере двух миллионов рублей. Сам Улюкаев и его адвокаты с юмором отнеслись к оглашенной гособвинением информации.

фото: Наталья Мущинкина

В ходе заседания в Замоскворецком суде Москвы прокурор заявил, что в собственности у экс-министра находятся 15 квартир в Москве, Смоленске и Подмосковье, в том числе пятикомнатных, а также более 10 земельных участков.

В частности, по данным гособвинения, у семьи Улюкаева есть участок земли и дом в Ялте. Как пояснила РБК адвокат Виктория Бурковская, жена подсудимого — уроженка Крыма.

При этом защитники Улюкаева уверяют, что большая часть недвижимости уже давно не принадлежит экс-министру. Якобы это старая выписка из Росреестра. «Да это смешно. Они перечисляют одно и то же имущество по несколько раз, чтобы создать у вас и общественности видимость, что у него много имущества», – цитирует адвоката Тимофея Гриднева «Интерфакс».

Корреспондент агентства отметил, что сам Улюкаев с улыбкой отнесся к оглашенной в зале суда информации.

Бывший глава Минэкономразвития был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки наличными в размере двух миллионов долларов за то, что одобрил «Роснефти» сделку по покупке «Башнефти». В материалах дела отмечается, что Улюкаев вымогал взятку у главы компании Игоря Сечина, «показав ему сумму в виде двух пальцев» во время игры в бильярд на Гоа в октябре 2016 года.

Подробнее: «Играем на нефтяные вышки»: рассказ свидетелей по делу Улюкаева

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Смотрите видео по теме:
«Новых колбайцев не будет: суровый Улюкаев отказался говорить»

01:14

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: