Заместитель главы правительства Незалежной Владимира Гройсмана по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе в субботу, 4 ноября, заявила, что «план Маршалла» — программу помощи Европе после Второй мировой войны — для Украины презентуют в парламенте Литвы для послов Соединённых Штатов, Канады, Японии и государств-членов Европейского союза 6 ноября, сообщает «112 Украина».

По её словам, «план Маршалла», разработанный для официального Киева, уже получил чёткие очертания.

При этом украинский вице-премьер подчеркнула, что Литва очень кропотливо и тщательно подготовила почву для того, чтобы 6 ноября представить этот план и быть услышанной другими странами Евросоюза.

«Вместе с тем мы должны понимать, что это только начало пути для того, чтобы этот план получил реальную поддержку у всех партнеров, которые бы присоединились к инвестиционному плану в 5 миллиардов евро», — заявила украинский чиновник.

Кроме того, она отметила, что если план реализуют и привлекут запланированные инвестиции, то Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины сможет каждый год увеличиваться на 6-8%.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: