Народный совет утвердил его и.о. главы республики

Народный совет ЛНР на своем заседании в субботу утвердил министра госбезопасности Леонида Пасечника исполняющим обязанности главы республики. В своем первом заявлении в должности главы ЛНР Пасечник обозначил дальнейший политический курс республики на союз с Россией. Он также пообещал решительно пресечь любые попытки выйти за рамки закона.

фото: youtube.com
Леонид Пасечник.

Луганская Народная Республика продолжит прежний курс во внутренней и внешней политике. Такое заявление сделал и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник, выступая на заседании Народного совета, который единогласно тридцатью восемью голосами утвердил его в этой должности.

«Сейчас мы будем придерживаться того курса, которым шли на протяжении всех этих лет. Это, прежде всего, курс на союз с Российской Федерацией, верность Минским соглашениям, экономическое и политическое развитие Республики, обеспечение безопасности и нормальной жизни для каждого жителя ЛНР», — передает Луганский информационный центр слова Пасечника.

И.о. главы ЛНР также пообещал, что любые попытки выйти за рамки закона и конституции «будут решительно пресекаться».

Напомним, что ранее в субботу парламент ЛНР также единогласно принял отставку главы республики Игоря Плотницкого. Накануне Пасечник сообщал, что Плотницкий написал заявление об уходе в связи с состоянием здоровья. При этом Плотницкий, уехавший в Москву, вернется в республику и приступит к исполнению обязанностей уполномоченного по выполнению Минских соглашений.

Читайте материалы:

Назначение Пасечника врио главы ЛНР не отразится на отношениях с Россией

Глава Госбезопаности ЛНР объявил об отставке Плотницкого и своем назначении

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Украинский кризис. Хроника событий

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: