Президент РФ Владимир Путин посмотрел вместе с министром культуры Владимиром Мединским, режиссером Джахонгиром Файзиевым и актерами Ильей Малаковым и Полиной Чернышовой отечественный исторический патриотический блокбастер «Легенда о Коловрате», который рассказывает о противостоянии рязанского княжества с Золотой Ордой в XIII веке.

«Из того, что видел, — впечатляет, за душу берет, и мне кажется, что люди будут смотреть с интересом. И сама по себе идея хорошая», — передает «Интерфакс» слова президента, сказанные после просмотра.

Путин также ответил на слова режиссера о том, что суть фильма была показать результативность совместных действий: «Идея объединения хорошая, дает дополнительные силы и учит побеждать».

Когда режиссер отметил, что в конце фильма побеждает дело героя, Путин выразил надежду, что Файзиев в следующий раз снимет фильм, где триумф одержит российский герой, «где наши герои побеждают и хоронят других с почестями».

После завершения просмотра президенту показали реквизит, использовавшийся для съемок: меч, щит и части костюма — все это ручная работа. «Красиво, и играете вы так выразительно все очень. Желаю успехов фильму в прокате», — сказал Путин.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: