О карьере Хасмагомеда Кадырова до 2017 года нет никаких достоверных сведений

Временным главой управления МВД по Грозному стал молодой родственник главы Чечни Рамзана Кадырова — Хасмагомед Кадыров, до этого успевший проработать в структурах МВД лишь месяц.

фото: instagram.com/kadyrov_95

Как сообщает ГТРК «Грозный», «успех и эффективная работа на предыдущих должностях стали главной причиной очередного назначения на ответственный участок».

Предыдущей должностью в случае Хасмагомеда Кадырова является пост начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чечне, который он занял 30 сентября. До этого момента Хасмагомед Кадыров с января 2017 года был помощником Рамзана Кадырова. О другом опыте работа молодого человека ничего не известно.

При этом после назначения на должность борца с наркотиками Кадыров-старший отзывался в инстаграме о своем протеже как о «дорогом младшем БРАТЕ» и сообщает, что «за многие годы работы в команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, Хасмагомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы».

Каким образом Хасмагомед Кадыров мог проработать «многие годы» в команде убитого в 2004 году Ахмата Кадырова, глава Чечни не пояснил.

При этом после нынешнего назначения Хасмагомеда Кадырова главой грозненской полиции на его предыдущую должность пришел Гайербек Делимханов: напомним, что Адам Делимханов является депутатом Госдумы от республики.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: