Призывникам помогут по телефону

В среду, 15 ноября, отмечается Всероссийский день призывника. В этот призыв в Вооруженные силы РФ, другие войска, воинские формирования и органы уже направлено более 36 тыс. молодых ребят.

Фото: mil.ru

Как сообщили в Министерстве обороны России, в Главном организационно-мобилизационном управлении (ГОМУ) Генштаба ВС РФ начинает свою работу прямая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу по телефонам 8 (495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98. График работы — вторник и четверг с 10 до 12 часов (время московское). Офицеры ГОМУ во время дежурства на прямой телефонной линии предоставят полную информацию призывникам и их родственникам по всему спектру вопросов призыва на военную службу. В обязанность офицеров также входит оперативное реагирование и принятие решений в случаях возникновения проблемных вопросов в военных комиссариатах или при прохождении медицинской комиссии. Аналогичные прямые телефонные линии работают во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах субъектов России, номера которых можно найти на официальном сайте военного ведомства.

Также на официальном сайте Министерства обороны в разделе «Контакты» (подраздел «Для граждан») молодые люди и их родители могут обратиться в действующие электронные приемные главнокомандующих видами, командующих родами войск и войсками военных округов. А в разделе «Служба по призыву» призывники и их родные смогут найти ответы на вопросы по тематике призыва, а также информацию об ответственности за уклонение от призыва.

Напомним, что этой осенью будет призвано на военную службу 134 тысячи человек. Уже третий год как проводится призыв граждан на военную службу в Республике Крым и городе Севастополе. Из Крыма планируется призвать 2400 человек. До 2017 года они направлялись для прохождения службы в соединения и воинские части в границах полуострова. С 2017 года крымские призывники направляются для прохождения военной службы и в другие регионы страны, преимущественно в войска Западного и Южного военных округов, Воздушно-десантные войска, соединения и воинские части Военно-морского флота, войска Национальной гвардии.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: