В оборонном ведомстве заявили, что россиянин не проходил службу по контракту

Министерство обороны России в среду, 28 июля, опровергло появившиеся в СМИ публикации о захвате в плен российского военнослужащего в Луганской народной республике (ЛНР).

фото: Геннадий Черкасов

В Минобороны заявили, что 22-летний Виктор Агеев проходил срочную службу в рядах российской армии и был уволен в запас в 2016 году, а информация о том, что он продолжил службу по контракту, не соответствует действительности.

В официальном письме Минобороны подчеркивается, что на второй странице военного билета Агеева, фотографии которого распространил Киев, указывается, что он был уволен в запас в мае прошлого года.

В случае его поступления на контрактную службу в военном билете должна была быть соответствующая запись, однако, как подчеркнули в ведомстве, украинские пропагандисты не успели ее «нарисовать»

Изначально о захвате уроженца Алтайского края сообщил BBC. По данным издания, несколько дней назад в районе Желобок Луганской области произошло боестолкновение между подразделения ВСУ и силовиками ЛНР.

В результате один ополченец, якобы кадровый российский офицер, был убит, еще четверо попали в плен. Среди них оказался Агеев.

Позже Минобороны Украины подтвердило факт задержания Агеева. В ведомстве подчеркнули, что сейчас с россиянином работают спецслужбы и он дает показания.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: