Политик навесила на Россию ярлык «враждебного государства»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед началом саммита «Восточное партнёрство» в Брюсселе призвала европейских лидеров внимательно следить за Россией. По её словам, Лондон намерен противостоять «враждебным действиям» Москвы в Европе.

фото: AP
Тереза Мэй на саммите в Брюсселе.

Премьер-министр Великобритании подчеркнула, что с нетерпением ждет от участников саммита заверений в готовности совместно решать проблемы как в области безопасности, так и в области развития, передает ТАСС.

«Мы должны быть бдительными в отношении действий враждебных государств, таких как Россия», – сказала Мэй. По её словам, такие страны «угрожают» потенциальному росту «Восточного партнерства» и пытаются «разорвать на части наше коллективное могущество».

В заключение британский премьер заверила, что, несмотря на возможный выход из Евросоюза, Великобритания намерена и дальше играть «ведущую роль в сохранении европейской безопасности».

Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров в беседе с RT заявил, что Мэй, выступая с нападками в адрес России, пытается следовать в фарватере внешней политики американцев. «Я думаю, что это бесперспективный путь. С таким подходом она много политических дивидендов не заработает», — сказал он.

В пятницу в Брюсселе открылся пятый саммит «Восточного партнерства», которое объединяет Евросоюз с шестью бывшими республиками СССР — Белоруссией, Украиной, Молдавией, Грузией, Арменией и Азербайджаном. Впервые за восемь лет встреча проходит в столице Евросоюза.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: