В списке представлены разнообразные представители «левых сил»

Возглавляемый Сергеем Удальцовым «Левый фронт» объявил о начале праймериз по поиску кандидата в президенты от левых сил.

фото: Наталья Мущинкина

Необходимость праймериз обосновывается тем, что «момент ответственный, очередная ошибка может очень серьезно ослабить наше движение и деморализовать его».

Первый тур голосования, в котором призывают принять участие всех желающих, пройдет со 2 по 23 ноября, в нем будут отобраны двое лидеров праймериз.

Во время второго тура, с 24 по 30 ноября, среди них будет выявлен победитель.

«Левый фронт» не уточнил, спрашивал ли согласия кандидатов на это выдвижение: в списке присутствуют как системные политики, так и люди, о президентских амбициях никогда не заявлявшие.

В частности, сторонникам левых сил предлагается выбрать среди Виктора Анпилова, Сергея Глазьева, Павла Грудинина, Геннадия Зюганова, Андрея Клычкова, Эдуарда Лимонова, Сергея Миронова, Дарьи Митиной, Захара Прилепина, Валерия Рашкина, Максима Сурайкина, Сергея Шаргунова, Максима Шевченко и Олега Шеина.

Напомним, что для регистрации кандидата в президенты ему как самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тысяч подписей россиян. Если же кандидат пойдет от партии, число голосом уменьшится до 100 тысяч.

Сам Сергей Удальцов в ближайшие годы не может баллотироваться в лидеры страны из-за своей судимости.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: