Вашингтону порекомендовали выдвигать претензии строго по договору

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что США планируют ограничить полеты российской военной авиации над своей территорией в рамках исполнения Договора об открытом небе. Кремль порекомендовал Вашингтону выдвигать претензии в строгом соответствии с этим договором.

фото: ru.wikipedia.org

«Здесь вряд ли есть место для интерпретаций. Нужно четко следовать положениям договора об открытом небе. Любые претензии должны, скажем так, выдвигаться в строгом соответствии с этим договором, потому что у каждой из сторон есть обязательства в соответствии с упомянутым документом», — приводит РИА «Новости» комментарий Пескова на создавшуюся ситуацию.

Речь идет о публикации Wall Street Journal, в которой говорится, что Вашингтон возмутился тем, что Россия ввела «сублимит» в 500 км над Калининградом, в результате чего американский самолет не смог совершить разведывательный полет над этой российской территорией. При этом, отмечало издание, по Договору об открытом небе дальность разведывательного полета может составлять до 5,5 тыс км.

Теперь, отмечалось в этой публикации, американские власти готовятся ввести ограничения на полеты российской военной авиации над территорией США в рамках этого Договора.

В МИД РФ ранее заявляли, что если это произойдет, то возможно введение ответных мер Москвы.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: