Лидер КНДР сообщил, что США уже затянули петлю у себя на шее

Глава Северной Кореи, Верховный Главнокомандующий Корейской народной армии Ким Чен Ын провел встречу с руководством стратегических войск страны, на которой обсудил текущую ситуацию в американо-северокорейских отношениях, ознакомился с планами военной атаки по Гуаму и приказал привести армию в боевую готовность на случай экстренного нанесения удара.

фото: AP

Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи, беседуя со своими генералами, лидер КНДР подчеркнул, что именно США первыми расположили ядерное оружие близ границ Северной Кореи.

«Соединённые Штаты первыми расположили ядерное оружие рядом с нами. Поэтому именно Штаты должны первыми принять верное решение и показать действиями, что они желают снизить напряжение на Корейском полуострове и избежать опасного вооруженного конфликта», — заявил Ким Чен Ын.

Глава государства дал позитивную оценку работе руководства стратегических войск по подготовке к возможному удару.

«Американские империалисты уже набросили петлю себя на шею из-за своего военного конфронтационного рэкета», — сообщил он, имея ввиду последние заявления президента США Дональда Трампа, в которых он в очередной раз раскритиковал ядерную программу КНДР, проводимую Пхеньяном вопреки решению СБ ООН.

Я готов еще немного понаблюдать за глупым поведением янки. Однако нашим военным следует оставаться в полной готовности к нанесению удара», — добавил северокорейский лидер.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: