Власти США уверены, что успеют перехватить северокорейскую ракету

Министр обороны Соединенных Штатов Джеймс Мэттис, комментируя напряженную ситуацию на Корейском полуострове и агрессивную риторику последних дней между Вашингтоном и Пхеньяном, заявил, что вероятность войны с Северной Кореей существует. Однако США не планируют начинать ее первыми.

Фото: Википедия автор Monica King United States Department of Defense

Выступая перед журналистами, глава Пентагона подчеркнул, что США нанесут удар по КНДР только в случае прямой угрозы национальной безопасности, то есть пуска баллистической ракеты КНДР в сторону американских границ.

«Если Северная Корея откроет огонь по Соединенным Штатам, то это может очень быстро перерасти в войну», — заявил министр обороны США.

«Наши специалисты способны определить траекторию полета северокорейской ракеты за считанные секунды после запуска… Если будет ясно, что она направляется в сторону Гуама, то  подобному нападению будет дан военный отпор», — цитирует заявление Мэттиса агентство Reuters.

Напомним, ранее стало известно, что власти КНДР разрабатывают план превентивной атаки по американским военным объектам, расположенным на острове Гуам в ответ на угрозы, прозвучавшие из уст президента США Дональда Трампа. , который пообещал ответить «несговорчивому» Пхеньяну «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал».

 

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: