«Беспроигрышный вариант со всех точек зрения»

Украинцы могут начать рыть канал для отделения Крыма от Украины. По мнению автора инициативы, «это беспроигрышный вариант со всех точек зрения». Превратить Крым в остров предлагается для поддержки украинских морских портов. Пятикилометровый канал между Азовским и Черным морями позволит порту Мариуполя отправлять и принимать суда без задержек из-за строительства Керченского моста.

фото: Лилия Шарловская

Предложение о развитии судоходства и работы украинских портов направлено в четверг президенту Украины Петру Порошенко. Инициатива содержит довольно интересные пункты и уже привлекла внимание пользователей Сети. Авторы предлагают главе государства начать рыть канал между Крымом и Украиной. При этом данное предложение называется «беспроигрышным вариантом со всех точек зрения». Авторы указывают, что из-за строительства Керченского моста торговые суда, следующие в порт Мариуполя и из него, вынуждены постоянно простаивать. Чтобы избежать этого, необходимо выкопать канал между Азовским и Черным морями длиной пять километров.

«Всего придется прорыть около пяти километров, чтобы порт Мариуполя мог отправлять торговые корабли без задержек из-за строительства Керченского моста», — пишет автор в пояснении.

Такой канал поспособствовал бы экономическому развитию страны и привел к «прорыву» для морских портов. Более того, авторы инициативы подсчитали, что при реализации данного проекта можно будет создать десятки рабочих мест.

После устройства канала с отрезанным Крымом нужно будет лишь построить мост в районе Чонгара, пишет автор.

Петиция с таким предложением зарегистрирована на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко.

Пользователей соцсетей привлекла данная петиция, и они по традиции принялись состязаться в остроумии. Украинцам советуют сделать насыпь и назвать её «Крым-2». А средства на лопаты рекомендуют просить у Евросоюза и МВФ.

Напомним, в начале месяца заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что строительством Керческого моста Россия обрекает Украину на изоляцию. В украинском кабинете министров заявили и о национальной катастрофе в связи с этим проектом.

«Такими действиями РФ нарушает все международные нормы. Она фактически обрекает Украину на определенного рода изоляцию морским путем», — заявил замминистра.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: