В ведомстве засомневались в адекватности некоторых украинских политиков

В белорусском МИД прокомментировали резонансное заявление вице-спикера Верховной рады Украины Ирины Геращенко о том, что Минск вонзил Киеву «нож в спину». Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Дмитрий Мирончик предположил, что такие «обличительные» откровения украинских политиков являются очередной попыткой привлечь к себе внимание.

Напомним, Ирина Геращенко осудила действия Минска, который проголосовал против украинской резолюции о правах человека в Крыму. На своей странице в Facebook нардеп написала, что считает выраженную Белоруссией солидарность с Россией «ножом в спину».

Затем масла в огонь подлил депутат Киевского городского совета, представитель националистической партии «Свобода» Игорь Мирошниченко, который призвал киевские власти к организации диверсий на территории Белоруссии, которую, по его мнению, необходимо вырвать «из сферы влияния России».

Пресс-секретарь белорусского МИД отметил, что такие «не совсем адекватные заявления» делают «политические маргиналы либо лица, не наделенные реальной властью».

«Их «обличительные» откровения и подсчет «ножей в спину» адресованы украинской аудитории и являются очередной попыткой привлечь к себе внимание», – заявил Мирончик, слова которого приводятся на сайте МИД.

Однако, добавил дипломат, следующие за такими заявлениями призывы проводить диверсии в Белоруссии выходят за грани политического пиара. «Тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше и тех и других», — заключил Мирончик.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: