Спасём Крылатские холмы! / Facebook

Двое неизвестных избили избранного муниципального депутата района Крылатское и главу общественного движения «Спасем Крылатские холмы» Романа Мирошниченко. Об этом он написал в Facebook. Нападение произошло 20 сентября около 22:30 на тропинке возле многоярусного паркинга на улице Крылатские холмы, 43, когда депутат возвращался с совещания в управе района.

По словам Мирошниченко, неизвестные напали на него сзади, дернули за ворот пиджака и начали бить по голове. Удары пришлись в затылочную и височную часть, а также в нос. «Затем, пытаясь разорвать дистанцию, сделал несколько кувырков и на корточках сжал голову руками, группируясь к серии ударов. Но, оказалось, что я уже вышел из темноты. Нападающие отступили», — рассказал Мирошниченко.

По словам депутата, нападавшие не тронули его вещи и ничего не сказали. Запаха алкоголя от них он не почувствовал. Мирошниченко считает нападение заказным, связанным «с общественной и депутатской деятельностью». Однако считает, что заказ поступил не от «властных структур». «Мы — районные активисты, поддерживаемые местным населением, и власти нет совершенно никакого резона ссориться с нами», — приводит слова Мирошниченко Activatica.org.

Движение «Спасем Крылатские холмы» защищает парк «Москворецкий» и входящий в его состав заказник «Крылатские холмы» от застройки, уничтожения деревьев и масштабного благоустройства. Коллега Мирошниченко, избранный муниципальный депутат Максим Петрунин предположил, что для застройщика представляет угрозу новый статус Мирошниченко.

Юрист Валентин Карелин, помогающий депутату, считает, что нападение было не запугиванием, а неудавшимся покушением: «Романа хотели искалечить. И только то, что его сразу не вырубили (ударом в голову) помешало сценарию». Карелин подчеркнул, что на Мирошниченко напали в таком месте, которое не просматривается камерами видеонаблюдения. По словам юриста, на записях видно, что от управы за депутатом никто не шел. «Значит, напавшие шли навстречу и знали, когда Роман вернется и имели данные, где напасть, чтобы не быть на видео», — рассуждает Карелин.

16 августа депутату поступали угрозы по телефону: «якобы наемник, получивший заказ на Романа и решивший его не исполнять», уточнил Карелин. В ОВД «Крылатское» было подано заявление по статье об угрозе убийством, однако полиция не принимает мер. Ночью после нападения Мирошниченко снял побои, а утром принес результаты экспертизы в полицию, приложив их к заявлению. В ближайшее время его юрист намерен направить заявление в межрайонную Кунцевскую прокуратуру и в Главное следственное управление СК по Москве. Юрист и бывший военный Роман Мирошниченко участвовал в муниципальных выборах как самовыдвиженец. Депутатами в Крылатском стали пять членов партии «Единая Россия» и пять представителей движения «Спасем Крылатские холмы».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: