Moscow-Live.ru

Заместитель мэра Москвы по градостроительным вопросам Марат Хуснуллин рассказал в субботу о планах по строительству некоторых дорог в столице. В частности, на юге и востоке города.

Так, в планах городских властей, по словам Хуснуллина, цитируемых РИАМО, строительство связки между Северо-восточной хордой и Третьим транспортным кольцом в районе шоссе Энтузиастов. По словам чиновника, связка проектируется строительная документация готова. Связка будет являться ответвлением шоссе Энтузиастов с выходом через Рязанский проспект на Третье транспортное кольцо.

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва — Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы – Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Кроме того, будет построена дополнительная связка между Рязанским и Волгоградским проспектами в составе транспортно-пересадочного узла «Рязанская». По данным на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, первую очередь ТПУ «Рязанская», которая включает в себя связку с железнодорожной платформой «Карачарово» и торговые объекты, планируется ввести в 2018 году. Остальные объекты (комплекс апартаментов и офисов) будут сданы через три-четыре года.

Также заммэра заявил о работах по продлению Южной рокады до Московской кольцевой автодороги. Планируется, что они будут завершены в 2019-2020 годах. «Южная рокада будет доходить до МКАД и растекаться на небольшие улицы с тремя дополнительными выездами и тремя дополнительными съездами на МКАД, — сказал Хуснуллин.

Между тем, работы по продлению Южной рокады от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта планируется завершить к концу этого года. В ближайшие месяцы на этой эстакаде уже могут пустить движение автотранспорта. Ко второй половине 2018 года планируется завершить на Южной рокаде строительство эстакады через пути Павелецкого направления Московской железной дороги.

Южная рокада соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы. Магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу до Каширского шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды. Она перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: