Moscow-Live.ru

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу префектуры ЦАО, такое решение было принято по итогам совещания, которое провел префект округа Владимир Говердовский. Темой совещания стали обращения жителей Пресненского района на шум в ночные часы от работы заведений общественного питания.

«Помимо требования к органам правопорядка усилить патрулирование территории, префект Говердовский обратился с просьбой к предпринимателям обеспечить работу с посетителями в части соблюдения ими правил поведения в ночные часы в жилом секторе. Предприниматели, в свою очередь, заверили, что уже сократили работу своих заведений до 23:00, а также выразили готовность ограничить вынос спиртного за пределы кафе и усилить охрану в ночные часы», — отмечается в сообщении префектуры.

Также Говердовский напомнил предпринимателям, что вопрос о важности соблюдения общественного порядка в вечерние и ночные часы уже поднимался в разговоре с предпринимателями в прошлом году, и тогда проблему удалось решить. Тогда был ужесточен контроль за посетителями, и шум от ночных гуляний на Патриарших получилось сократить. «Право жителей на спокойную и комфортную жизнь в своем районе является для нас приоритетным», — напомнил префект.

Ранее муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач сообщила Агентству о том, что жильцы домов на Патриарших прудах жалуются на шумные компании отдыхающих и будут добиваться принятия постановления о запрете работы ресторанов и баров, расположенных в районе, после 23 часов и лишения лицензии нарушающих это требование заведений.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: