Moscow-Live.ru

Московские коммунальщики, занимавшиеся ликвидацией последствий пятничной непогоды, смогли быстро справиться с поставленной перед ними задачей и за два дня избавили городские улицы и дворы от рухнувших деревьев и подтоплений. Впрочем, без курьезов все-таки не обошлось. Ставшие их свидетелями жители столицы не преминули заснять забавные и странные сцены на камеры своих смартфонов.

Одна из таких сцен развернулась на Садовом кольце, где нынешним летом стартовало масштабное благоустройство. Обычно места проведения таких работ ограждаются строительным забором, а простые москвичи не могут узнать, чем на самом деле занимаются рабочие. Однако в этот раз деятельность «благоустроителей» стала достоянием общественности и изрядно посмешила горожан в социальных сетях.

На кадрах, опубликованных москвичкой Светланой Линник в Facebook, можно наблюдать, как выходцы из Средней Азии ликвидируют последствия ливня при помощи двух ведер, медленно передавая их по цепочке назад и вперед. Особенно порадовал пользователей «смотрящий», который наблюдал за курьезным процессом со стороны и никаких претензий к своим подчиненным не имел. «А тысячи москвичей стоят часами в пробках», — отметил один из пользователей в комментариях к записи.

Еще больше жителей столицы насмешили рабочие, метлами разгонявшие затопление на улице. Горожане шутливо окрестили видеозапись, опубликованную в Facebook Иваном Бугровым, «системой ливневого наноразметания» и предположили, что после того, как с наводнением будет покончено, рабочие «полетят обратно в свой Хогвартс».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: