Moscow-Live.ru

Пьяный следователь за рулем Porsche Cayenne сбил 79-летнюю пенсионерку в подмосковном дачном поселке и скрылся с места происшествия. Пострадавшую госпитализировали со множественными травмами, она находится в критическом состоянии. После аварии следователя уволили из органов по отрицательным мотивам и завели на него уголовное дело, отпустив под подписку о невыезде. Так как женщина выжила, преступление считается не тяжким, пишет «Газета.Ru».

ДТП произошло днем 2 июля в СНТ «Лесное» в районе поселка Поливаново Подольского района. 33-летний следователь УМВД по городскому округу Подольск Андрей Виноградов, управляя черным Porsche Cayenne, сбил шедшую по обочине женщину и, ненадолго остановившись, поехал дальше. Свидетелем наезда стал автомобилист, ехавший навстречу. Он и вызвал пострадавшей скорую помощь. Бегство Виноградова с места аварии попало на камеру видеорегистратора. Сбитая женщина находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, она получила переломы костей таза, бедер, ног.

Виноградов после аварии скрывался у знакомой, пишет «Московский комсомолец». В его крови на момент освидетельствования, произведенного вечером 2 июля, было 1,33 промилле алкоголя. 3 июля в Главном управлении МВД по Московской области сообщили, что Виноградов уволен по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. О том, что бывший следователь был нетрезв, в сообщении не говорится.

Глвное следственное управление СК по Московской области возбудило уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). По словам источника «Газеты.Ru» в следственных органах, задерживать Виноградова не планируется: «Если бы авария была с летальным исходом, то была бы другая ситуация, но в данном случае об аресте речь не идет».

Издание отмечает, что по статье, которая инкриминируется бывшему следователю, в 2016 году львиная доля подсудимых избежала реального срока лишения свободы. Даже водители, сбившие в пьяном виде несколько человек, как правило, отделываются минимальным или близким к нему наказанием. Между тем жители поселка утверждают, что и раньше видели, как Виноградов ездил на большой скорости и в нетрезвом состоянии. Внучка пострадавшей опасается, что дело спустят на тормозах.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: