Moscow-Live.ru

Выпавшие в Москве «аномальные» осадки в очередной раз превратили дороги и тротуары в бурно журчащие реки. В некоторых районах города уровень воды поднялся настолько, что колеса автомобилей, рассекающих волны на проезжей части, едва ли не целиком пропадали из виду, а прохожим выпала возможность проверить на себе буквальный смысл выражения «море по колено». Впрочем, судя по видеозаписям в социальных сетях, потопы пришлись по душе маленьким детям, которые не преминули использовать новые водоемы по их прямому назначению — для купания.

По данным Гидрометцентра России, по состоянию на 18:00 в столице с утра выпало около 7 миллиметров осадков — это примерно 10 процентов от месячной нормы в 75 миллиметров, сообщает агентство «Москва». Именно погодными аномалиями городские чиновники зачастую оправдывают затопления, однако при этом изрядно лукавят, «забывая» про очевидные ошибки, допущенные во время планирования благоустройства в центре Москвы.

В последние годы летние потопы в центре Москвы стали обычным явлением, хотя столичные власти до последнего отказывались признавать проблему. Мэру Сергею Собянину неоднократно предлагали провести масштабный ремонт подземных коммуникаций, но градоначальник на это отвечал, что столько денег в бюджете нет. Однако практика показала, что сами собой градостроительные ошибки не разрешаются, и потратиться на необходимые работы властям все-таки придется. Впрочем, момент, когда все можно было исправить с меньшим ущербом для бюджета, уже упущен.

Некоторые горожане отнеслись к происходящему с юмором и, вооружившись фоторедактором, представили, как, должно быть, наслаждается результатами благоустройства московский градоначальник:

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: