Moscow-Live.ru

Специалисты Мосводостока перешли на усиленный режим работы в связи с ухудшением погоды. В столице круглосуточно дежурят 358 бригад и около 1100 рабочих с 283 единицами техники. Об этом сообщили агентству «Москва» в пресс-службе предприятия. Там отметили, что несмотря на сильные ливни подтопления пока не фиксировались. Однако фотографии москвичей в соцсетях это опровергают. Местами дороги традиционно превратились в реки.

Пожаловаться на подтопления можно по круглосуточному телефону диспетчерской: 8(495)632-58-46 или по электронной почте: disp-gormost@dom.mos.ru. Как пишет «Комсомольская правда», многие дворы и участки проезжей части настолько затоплены, что приходится передвигаться чуть ли не вплавь. Водосточные сливы не справляются с таким мощным напором, а коммунальщики не успевают исправлять все последствия ливня.


«В Яндекс.Такси быстро смекнули, что не все умеют плавать и взвинтили тариф в 2.8 раза. Ничего личного, только бизнес. Проехать 1.5 км становится почти 500 р., — пишет в Facebook Николай Миронов. — Думаю так теперь будет при любом дождике, неминуемо вызывающем потопы, пробки и мокрые ноги по самое небалуй. Плоды благоустройства».

Как сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, прохладной и дождливой будет вся неделя, однако экстремальных осадков больше не ожидается. «Например, завтра будет уже гораздо веселее. Ночью — без осадков, днем — местами кратковременный дождь», — сказал Вильфанд. По его словам, кратковременные небольшие дожди и облачность ожидаются до конца рабочей недели, особенно в четверг, когда будет более облачная и дождливая погода. Дождливыми будут и выходные.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: