PayRing

Кольца для бесконтактной оплаты с функциями карты «Тройка» могут поступить в продажу во второй половине октября 2017 года. Как сообщил агентству «Москва» председатель совета директоров компании PayRing Сергей Лазарев, функционал кольца будет аналогичным транспортной карте «Тройка» и позволит оплатить проезд в метро, наземном транспорте и по Московскому центральному кольцу.

Ранее стало известно, что компания PayRing создала технологию платежей с помощью электронного кольца, которое позволяет производить оплату на бесконтактных терминалах и в онлайн-режиме, с использованием номера кольца и специального кода. Компания подписала с Московским метрополитеном соглашение и ведет работу по интеграции в кольцо карты «Тройка». Транспортное решение в виде надевающегося на палец кольца, по словам разработчиков, является первым в мире.

«Первые поставки колец могут начаться во второй половине октября. Мы не определяем объем партии, процесс поставок непрерывный, они будут пополняемые. Если спрос на кольца будет выше, то мы увеличим объемы поставок», — рассказал Лазарев.

Это не первая новация такого рода: летом прошлого года московскую «Тройку» начали выпускать в виде брелока, но получить ее можно было только в подарок при покупке билетов «Единый» на 90 или 365 дней. Тогда же появилась и подмосковная «Стрелка» в виде брелока, но всего в 50 экземплярах. А в конце апреля этого года брелок, объединяющий в себе возможности транспортных карт Москвы и Подмосковья «Тройка» и «Стрелка», появился в свободной продаже в обычных местах распространения «Тройки» и «Стрелки».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: