Фото NEWSru.com

В среду вечером столичные правоохранители задержали активиста Константина Алтухова, известного борьбой с привилегиями на дорогах Москвы, который также является зарегистрированным кандидатом в муниципальные депутаты, сообщает портал «ОВД-Инфо». Как отмечается, Алтухову при задержании сообщили, что его машина находится в розыске.

Инцидент произошел на съезде с Третьего транспортного кольца в область на проспекте Вернадского. Оттуда активиста доставили в ОВД «Тверской». Правозащитники подчеркивают, что статус кандидата в мундепы должен препятствовать любому преследованию в его отношении без соответствующей санкции прокурора.

Примерно в 19:30 стало известно, что Алтухова отпустили из отделения без предъявления обвинений. «Дело сфабриковать не смогли», — пишет его соратница Римма Класс в Facebook.

«ОВД-Инфо» также сообщает, что утром 23 августа Алтухов вместе со своим соратником Вадимом Коровиным, который также борется с привилегиями на дорогах, провел «рейд» возле здания правительства Москвы. Активисты свинчивали знаки, на которых говорится, что рядом с мэрией разрешена стоянка только для автомобилей сотрудников.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: