Они утверждают, что фотография не была засекречена по ошибке

Разглядывая снимки спутника Сатурна Эпитемея, опубликованные на сайте американского аэрокосмического агентства NASA, уфологи обнаружили на них таинственные очертания, напоминающие обломки космических кораблей инопланетян. Как утверждается, на фотографии можно увидеть округлую верхнюю часть и корпус НЛО, на котором пришельцы посетили спутник.

фото: pixabay.com

В интернет довольно часто попадают новости из сомнительных источников, в которых утверждается об НЛО или каких-либо иных следах инопланетной жизни за пределами Земли. При этом зачастую самопровозглашённые специалисты утверждают, что мировые космические агентства давно знают о визитах инопланетян, однако по той или иной причине намеренно замалчивают эту информацию.

Чаще всего в новостях такого рода фигурируют Луна и Марс, однако время от времени следы «визита инопланетян» или каких-либо других таинственных явлений уфологи обнаруживают и на других планетах или спутниках. Практически всегда довольно очевидно, что в действительности космические корабли пришельцев или инопланетные животные в действительности являются всего лишь камнями или тенями необычной формы, однако при определённой фантазии в них оказывается можно «разглядеть» нечто более любопытное — соответствующая зрительная иллюзия называется парейдолией.

фото: twitter.com

В последнее время спутники Сатурна остаются в центре внимания не только самопровозглашённых специалистов по внеземным цивилизациям, но и серьёзных учёных. В частности, недавно выяснилось, что необычные бурые полосы на спутнике под названием Тефия постепенно увеличиваются в размерах. Незадолго до этого на орбите газового гиганта был обнаружен необычный объект — по мнению некоторых астрономов, это формирующаяся луна Сатурна под названием Пегги, впервые замеченная в 2014 году британским учёным Карлом Мюрреем. В обоих случаях учёным помогли снимки, полученные с помощью космического аппарата «Кассини», недавно завершившую свою более чем двадцатилетнюю миссию.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: