Сотрудничая, две научных организации достигли ключевой вехи в медицине ранее, чем это было запланировано. Используя кристаллографию рентгена и ядерный магнитный резонанс, чтобы исследовать клетку на атомном уровне, они определили структуру более 1 000 белков более чем от 40 организмов, которые вызывают смертельные болезни у людей, таких как проказа, холера, сибирская язва, чума, сальмонеллез, амёбная дизентерия и грипп. Полученное знание должно помочь улучшить диагностирование болезней и ускорить открытие новых фармакологических препаратов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Совместное заявление, опубликованное на прошлой неделе, говорит, что команды ученых из Центра Структурной Геномики Инфекционных заболеваний (CSGID) и Структурного Центра Геномики Инфекционного заболевания Сиэтла (SSGCID) работали в направлении по достижению этой цели с 2007 года. Объединенная команда теперь включает в общей сложности более 200 ученых.


Их работа финансируется пятилетними контрактами от Национального Института Аллергии и Инфекционных заболеваний (NIAID), который, в свою очередь, является частью Национального Института Здоровья в США (NIH).


Доктор Уэйн Андерсон, профессор Молекулярной Фармакологии и Биологической Химии в Северо-Западном Университете Медицинской школы Feinberg в Чикаго, возглавляет CSGID, международный консорциум, который включает научно-исследовательские центры из США, Великобритании и Канады. В интервью СМИ он сказал что: «Определение структур белка может помочь исследователям найти потенциальные цели для новых лечебных препаратов, существенных ферментов, и возможных кандидатов на вакцины от заведомо смертельных болезней».


Инф. globalscience.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: