Ученым из Израиля удалось разработать первую в мире противозачаточную пилюлю для мужчин. До этого момента все попытка оканчивались неудачей. Кроме того, что мужчины страдали от целого ряда побочных эффектов, средства от нежелательной беременности угрожали их способности зачинать потомство в будущем.


Израильские ученые утверждают, что наконец-то создали оральное противозачаточное средство для мужчин, деактивирующее сперму до того, как она попадет в матку женщины. Таблетку, по их словам, следует принимать лишь раз в три месяца. В состав таблетки не входят мужской гормон тестостерон и женский гормон прогестерон. В основе действия препарата лежит удаление из сперматозоида протеина, необходимого для успешного оплодотворения. Таким образом, сперма попадает в матку женщине, но не может оплодотворить яйцеклетку. Контрацептив появится на рынке примерно через три года. Ученые считают, что их средство дает 100% гарантию. Кроме того, что оно обладает долгосрочным эффектом, у него почти нет побочных действий, от которых страдают женщины, принимающие оральные контрацептивы. Мужчины, предохраняющиеся с помощью гормонов, которые до сих пор проходят тестирование, жалуются на перемены в настроении, депрессии и потерю интереса к половой жизни.


До сих пор ученые проводили опыты на мышах. В результате им удалось достичь трехмесячного срока стерильности, причем животные не страдали от каких либо побочных эффектов, а их сексуальное поведение не менялось. На людях новое средство будут испытывать в следующем году.


http://zdravoe.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: