Как оказалось, изменники чаще всего верны лишь себе

Если человек изменил кому-то однажды, то высок шанс, что он не будет верен и своим будущим постоянным партнерам. К такому выводу пришли американские специалисты, представляющие Денверский университет.

Специалисты провели опрос, в котором приняли участие 484 гетеросексуальных добровольца, состоящих в стабильной паре. Все участники, в том числе, рассказали о том, состояли ли они в отношениях раньше, изменяли ли своему предыдущему или нынешнему партнёру и подозревают ли измене его. В результате выяснилось, что люди, не хранившие верность в прошлом, в три раза чаще изменяли и новому партнёру. По мнению исследователей, полученные результаты позволяют убедиться, что надеяться на супружескую верность со стороны того, кому она не была присуща ранее, порой бывает несколько наивно.

Своё исследование учёные опубликовали в журнале Archives of Sexual Behavior.

Стоит отметить, что ряд опросов, проведённых другими специалистами ранее, позволил выяснить, что количество супружеских измен за последнее время не изменился — 20-25 процентов среди мужчин и 10-15 процентов среди женщин — однако отношение к этому явлению стало несколько более негативным. Впрочем, изменилось и восприятие широкими массами самого понятия «измена» — за несколько десятилетий значительно выросло количество людей, понимающих это слово в самом узком смысле, в то время как ранее многие подразумевали под ним не только непосредственно половой акт с другим человеком, но и, к примеру, поцелуи, а иногда даже флирт. Ещё одной любопытной тенденцией, выявленной ранее, оказалось то, что люди старшего поколения изменяют супругам чаще, чем молодые — предположительно также по причине, что некоторое время назад, во времена «сексуальной революции», обществом подобное воспринималось значительно более мягко, и это повлияло на мировосприятие ныне не столь молодых людей.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: