Российский филиал Международной ассоциации фармацевтических производителей (AIPM) заявляет, что производство препаратов из списка ЖНВЛП (жизненно важные лекарства) может быть прекращено из-за возникших между Минздравом и ФАС разногласий, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Представители AIMP утверждают, что руководящее и регулирующее ведомства не могут договориться о порядке внесения изменений в реестр, определяющий лимиты отпускных цен на препараты категории ЖНВЛП. Пока корректировки документа не проведены, фармацевты не имеют права продавать лекарства.

В то же время, секретарь вице-премьера госпожи Ольги Голодец заявила журналистам, что официального обращения от AIMP в министерстве не получали.

Впрочем, проблемы с изменением реестра могут коснуться лишь тех производителей, которые заняты переоформлением разрешительных документов. Такая ситуация возникает, например, при переносе производства на другую площадку. Для регистрации компания обязана подать в Минздрав документы с указанием обоснованной цены производимого препарата, а министерство – внести указанные данные в реестр. Однако чиновники отказываются делать это, требуя повторной регистрации производителя.


Инф. 365news.biz

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: