В результате опытов, проведенных на мышах, было обнаружено, что препарат, который предназначается для увеличения производства интерферона (белка иммунной системы) может способствовать развитию туберкулеза.


В процессе исследований изучалось влияние препарата Поли ICLC (poly ICLC) на иммунные реакции при наличии инфекции туберкулеза. Действие препарата заключается в стимуляции выработки интерферона и транспортировке определенных иммунных клеток в легкие. Но как выяснилось, среди этих клеток также может находиться микобактерия туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis), что влечет за собой риск развития заболевания.


Следует отметить, что согласно данным статистики только у 10 % людей, инфицированных туберкулезом, развивается это заболевание. На развитие заболевания влияют такие факторы как возраст и состояние иммунной системы.


В ходе исследований, которые проводились на мышах, ученые пришли к выводу, что препарат Поли ICLC (poly ICLC) способствует росту количества микобактерий туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis) в человеческом организме. В настоящее время, ученые предпринимают попытки выяснить, каким именно образом данный препарат увеличивает количество микобактерий туберкулеза и применимы ли результаты этих исследований к людям. Также ожидается, что проводимые исследования предоставят ценные данные о том, при каких именно условиях развивается туберкулез, пребывавший до этого в латентной форме.


Поли ICLC (poly ICLC) стимулирует выработку иммунного белка интерферона первого типа и используется для лечения вирусных заболеваний (в том числе гепатита В и С) и определенных видов рака.


http://zdravoe.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: