У мужчин и женщин они несколько различаются

Опрос, проведенный среди пользователей мобильных приложений для знакомств, позволил выяснить, какие эротические фантазии являются самыми распространенными среди мужчин и женщин на сегодняшний день. Рейтинг (в основном благодаря мужчинам) возглавила тайная мечта заняться сексом с несколькими партнерами, немногим менее популярны оказались фантазии о сексе со знаменитостями и ролевых играх, сопровождающих интимную близость.

фото: pixabay.com

Групповой секс в качестве одной из своих сексуальных фантазий назвали 17,6 процента респондентов, секс со знаменитостью — 16,5 процента, а ролевые игры — 14 процентов. Несколько менее популярными, но всё же довольно распространёнными оказались тайные мечты о БДСМ, сексе в публичном месте и внебрачных связях.

Исследователи отмечают, что мужчины намного чаще, чем женщины, мечтают о сексе с несколькими партнёрами — среди представителей сильного пола о такой сексуальной фантазии рассказали 38 процентов, в то время как среди женщин — лишь 8 процентов. В то же время, о сексе со звёздами шоу-бизнеса и другими знаменитыми людьми мечтает примерно равный процент женщин и мужчин.

Стоит отметить, что в опросе приняли участие всего лишь 400 человек (241 женщина и 159 мужчин), поэтому нельзя исключить, что реальную картину от отражает не в полной мере.

Ранее специалисты, представляющие британские университеты в Глазго и Саутгемптоне провели другой опрос, целью которого было выяснить, по каким причинам люди порой месяцами избегают секса и не чувствуют в нём потребности. Тогда также выяснилось, что ответы мужчин и женщин порой значительно отличались друг от друга. Многие причины оказались распространены среди людей обоего пола (перенесенные ранее инфекции, передающиеся половым путём, акты сексуального принуждения, депрессия), но другие значительно чаще встречались у женщин (наличие маленьких детей, неприятные воспоминания о первом сексуальном опыте или ощущение разной степенью вовлечённости в отношения себя и партнёра).

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: