Они ссылаются на бывшую сотрудницу NASA

В эфир одной из американских радиостанций дозвонилась женщина, представившаяся как Джеки и заявившая, что в прошлом она работала на NASA. Она заявила, что в 1979 году Марс посетили шесть астронавтов, однако впоследствии это тщательно скрывалось. Впрочем, проверить, действительно ли голос принадлежал бывшей сотруднице американского аэрокосмического агентства, не представляется возможным. Так или иначе, многие конспирологи оказались согласны поверить ей на слово.

фото: pixabay.com

По словам женщины, она имела доступ к видеозаписям, на которых можно было увидеть астронавтов на поверхности Марса. Тем не менее, как только она на них наткнулась, комната, в которой женщина находилась, оказалась заперта, а впоследствии сами видеозаписи исчезли без следа. Стоит отметить, что «сенсационные» признания были озвучены ещё в 2014 году, и причины, по которым они вновь привлекли внимание конспирологов именно сейчас, остаются не совсем понятными.

Стоит отметить, что даже на сегодняшний день пилотируемый полёт на Марс многие специалисты считают довольно отдалённой перспективой. Несмотря на то, что на Красной планете уже давно и успешно работают автоматические исследовательские аппараты, для отправки туда людей по-прежнему необходимо решить целый ряд вопросов. В качестве основных проблем специалисты называют космическое излучение, от которого вдали от Земли не будет защищать магнитное поле нашей планеты, а также отсутствие гравитации. И то, и другое в долгосрочной перспективе может негативно сказаться на здоровье покорителей Марса. Это одна из основных причин, по которым на Марсе до сих пор не побывали люди, хотя многие склонны предполагать, что в первой экспедиции такого рода примет участие уже нынешнее «поколение» астронавтов.

Довольно известна во многом «противоположная» вышеописанной по своей сути конспирологическая теория, в соответствии с которой американцы никогда не бывали и на Луне, а все доказательства их полёта представляют собой мистификацию. Сторонники этого предположения порой выдвигают ещё более замысловатые предположения в качестве ответа на возможные контраргументы. В частности, тот факт, что высадку американцев на Луну признали СССР, некоторые конспирологи объясняют тем, что и сам Советский союз представлял собой американский проект, необходимый для создания образа «внешнего врага», но не являвшийся автономным.

Самое интересное за день в «МК» — в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: