Французский биотехнологическая компания DBV Technologies разрабатывает патч, который может остановить аллергию на арахис.


Патч доставляет небольшое количество арахисовых аллергенов в наружные слои кожи, благодаря чему человек становится менее чувствительным к орехам с течением времени. Небольшие количества аллергенов на кожу активизируют иммунную систему, не добавляя аллерген в кровь, что может привести к аллергическому шоку.


Со временем, когда все больше и больше арахисовых компонентов вводится в организм, иммунная система привыкает к аллергену. Руководитель фирмы-разработчика Pierre-Henri Benhamou говорит, что пластырь поможет вылечить аллергию у некоторых людей, и предотвратить тяжелые аллергические реакции в других. «Хотя мы считаем, что некоторые пациенты будут полностью вылечены с помощью патча, цель состоит не в том, чтобы быть в состоянии съесть горсть арахиса, а в снижении острой аллергической реакцию в случае случайного проглатывания арахиса».


Клинические испытания в больших группах пациентов начнутся в 2016 году, а выпуск уникального средства назначен на 2017. DBV также разрабатывает патчи против аллергии на молоко и пылевого клеща. Ученые из Флориды нашли способ снижения аллергенности арахисовых продуктов с помощью ультрафиолета, а другие американские исследователи выяснили, что при такой  аллергии помогает клюквенный сок.


Инф. nauka24news.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: