В начале 50-х годов 20 века немецкий врач Рейнольд Фолль разработал метод электроакупунктурной диагностики. У представителей «официальной медицины» однозначного мнения относительно метода Фолля нет: в то время как одни выступают в его защиту, другие считают шарлатанством.


Так в чем же заключается диагностика по Фоллю? Фолль установил, что у всех органов человеческого организма имеется связь с конкретными биологически активными точками на теле человека. И если измерить электрические характеристики этих точек, то можно сделать вывод о состоянии внутренних органов, определить имеющиеся заболевания и, что не менее важно, подобрать лекарство, подходящее именно для данного пациента, а также выявить возможные аллергены. Более того: можно заранее выявить предрасположенность человека к той и иной болезни, даже когда никаких признаков ее еще нет.


В упрощенном виде процедура диагностики по Фоллю выглядит так: пациент берет один провод от прибора, а врач прикладывает второй провод к любой точке на теле и тем самым определяет его общий потенциал. Потом врач прикладывает проводник к биологически активным точкам, отражающим работу обследуемых органов. Измерение потенциалов этих точек и сравнение их с общим потенциалом тела позволяет сделать вывод о том, в каком состоянии находятся обследуемые органы, и о характере заболевания.


Во многих медицинских центрах делается диагностика по фоллю отзывы о которой довольно противоречивые. В России, например, Минздрав разрешил применять этот метод как диагностический, а в США его не разрешают считать диагностом.


Точность этого метода в значительной степени зависит от используемой аппаратуры. В настоящее время данные диагностики по Фоллю обрабатываются на компьютере, и они, естественно, более информативны, чем полученные на карманных моделях прибора. Вообще данные, полученные на разных приборах, могут существенно отличаться. Поэтому вряд ли правомерно считать диагностику по Фоллю единственным и универсальным способом диагностики и лечения.


Инф. 31med.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: