Британские ученые из института Фрэнсиса Крика, расположенного в Лондоне, намерены получить право на использование в экспериментах гены человеческих эмбрионов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Они уже подали соответствующую заявку, отмечает издание The Guardian.


Главной целью их будущего исследования, если на него дадут добро, будет изучение причин, спровоцировавших выкидыши. Полученные результаты, уверены ученые, позволят в дальнейшем помочь женщинам избежать случаев потери плода.


На данный момент в Британии действует закон, согласно которому разрешение на исследование эмбрионов может быть получено при выполнении ряда условий. Так, использовать эмбрионы можно не более двух недель, но во время эксперимента эмбрион нельзя доводить до состояния плода. В качества материала возьмут те эмбрионы, которые будут зачаты на донорском материале, предоставленном добровольцами, с помощью экстракорпорального оплодотворения.


Отметим, что подобный закон действует уже в Китае. В этой стране также законодательство позволяет проводить экспериментальные исследования эмбрионов человека.


Инф. informing.ru

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: